拿录取通知书的那天,我和爸爸参观了我的新学校——凤城初级中学。雄伟的主楼、宽阔平坦的操场、一排排整齐的宿舍楼,多好啊!西边一栋洁白的新教学楼是我们初中部的新校舍,我已经憧憬自己坐在里面学习的场景啦!
9.1日新生入学,我分到了初一(5)班,89人,好多呀!真的有些拥挤。第三天增加到97人了,好几个同学都没地方坐了。全年级8个班,快800人了,妈妈说要想脱颖而出可得好好努力。
第二天,发新书了。多了历史、地理、生物学。打开看看:历史讲的那些故事我都了解,春秋战国、秦皇汉武、还有三国,太好哩 ,我最喜欢《三国演义》。地理也不错,地球仪我暑假刚买的,昼夜交替、春夏秋冬爸爸也给我讲过。生物学就是讲动物与植物的故事,妈妈说,就像你经常看的“动物世界”一样有趣。
星期一开始军训,看见高一新生穿着漂亮的迷彩服在操场整齐的走着方步、嘹亮的喊着“一二三——四”,我很是羡慕。我们练的是向左、向右转,向左、向右看齐,稍息、立正。第一天新奇、第二天就感到累了。
盼望着搬进新教学楼的教室,见到新的任课老师!