《地心游记》读后感
《地心游记》这本书是一本科幻小说。这本书的作者是儒尔。凡尔纳。在这部小说中,儒尔。凡尔纳不仅向我们讲述了一个科幻故事,而且以自己独特的方式,表明了他在一个贯穿整个十九世纪的重大科学争论中所持的立场。在小说《地心游记》里,儒尔。凡尔纳为我们塑造了一群科学勇士和先驱者形象的同时,他自己则当之无愧地被看作是科幻小说的先驱,影响着一代又一代人。
读了这本书后,我懂得了一个道理:不能遇到困难就放下理想,只有坚持不懈,才能实现自己的理想。我以后,一定会用这本书来鼓励自己在困难面前不能退缩,因为《地心游记》里三位主人公一路上面临了缺水、风暴、迷路等各种困难,而是继续前进,所以我不能因为一些些小困难而退缩,我要继续前进!
这整本小说就像凡尔纳的所有作品一样,不仅文笔幽默流畅,情节波澜起伏,而且有着浪漫而合乎科学的非凡想象力,把读者带进了一个超越时空的幻想世界。
我非常喜欢这本书。