《地心游记》读后感
《地心游记》这是一部冒险小说,很惊险刺激的小说,作者是位法国的儒勒 凡尔纳。
故事的源头是在一本古老的书里的一张羊皮纸,这张纸上写了:在七月来临之前,斯卡尔塔里斯的影子会落在斯奈弗的约库尔火山口。勇敢的探险者,只要经过这个火山口你就可以到达地心。我已经到过了,阿恩 萨克努姗。正是因为这封信他们三个人开始了地心之游。
起初他们三个人来到了火山口,并进入了那个让人一看就发抖的黑洞里,他们三个人因为口渴差点脱水而死,幸好他们找到了汉斯小溪,是汉斯凿出来的。正是这条小溪让它们重新站起来继续他们的游记,他们顺着汉斯小溪一路走来,路上遇到了无数的艰难险阻。是一个个勇于探索的精神让他们站起来一直走到地心。
这本书读完后我真的很佩服他们,假想,要是我去连一天都撑不过去。这本书让我学会了要坚持自己的想法,无论路上遇到多少坎坷目标只有一个,要心无杂念的走到自己的梦想里。