《地心游记》读后感
寒假我看了法国作家儒勒·凡尔纳的著作《地心游记》,觉得深受启发。
这本书主要讲述了1863年5月24日,黎登布洛克教授在一本书里发现一张羊皮纸,他发现羊皮纸上记载了阿恩?萨克奴姗到地心旅行的经过。他决定也效仿前人做一次这样的旅行。他带着侄子阿克赛准备了干粮、仪器、武器等物品,从汉堡出发,到冰岛又请了一位向导随行。他们从冰岛的斯奈弗火山口进入,经过三个月的下降,历经千辛万苦,终于到达了地心。在地心他们看到了许多原始生物,经历了各种神奇的事情和意想不到的危机。最终,由于岩石的冲击,他们被西西里岛的北部的一个火山口喷射回了地面。
这本书让我学到了丰富的科学知识,书中教授等人坚韧不拔的意志力和果断让人敬佩,我决心要向他们学习,也做一个像他们一样既坚强又果断的人。