《地心游记》读后感
最近,我读了一本书,它叫《地心游记》。
正是怀着对未知世界的那份好奇,让里登布洛克教授能排除万难坚持不懈地探索地心的奥妙,让我们读者也获得了不少的科学知识。感谢《地心游记》,感谢里登布洛克教授,让我开阔了视野,也大大激发了我的好奇心。
这本书讲的是住在德国汉堡的黎登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然发现一张羊皮纸,并从中得到了启示:前人阿恩·萨克奴姗曾经到过地心旅行。于是,他在五月二十七日带着他的侄子阿克赛和足够的食物,以及仪器和武器,请了一位向导,毅然决然地从冰岛的一个火山口下降。经过几个月,历经了迷路、缺水、史前生物等危机。有了地下海、史前人骨等重大发现。
在这本书中,德国科学家里登布洛克受前人的一封密码信的影响,带着他的侄儿和向导进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的一座火山口下去,穿越长长的地心山洞,又横渡了地心大海,沿途克服了缺水、迷路、暴风雨等艰难险阻,还在地底发现了许多奇迹,最后终于从西西里的一座火山被喷回了地面。
这本书记载了旅途上的艰险历程和地底的种种奇观。主人公除了黎布登洛克教授和阿克赛,还有汉恩斯。汉恩斯曾多次运用知识,拯救了黎登布洛克教授和阿克赛。可以说,如果没有汉恩斯,黎布登洛克教授或者阿克赛早就死在地心里了。
《地心游记》让我感受到了科学家的品质——坚韧不拔,以及他们对科学、对未知的执着追求、勇往直前、不断探索的精神。也体会到了知识的重要性。