《地心游记》读后感
《地心游记》主要讲述的是:德国科学家李登布洛克教授和他的侄子阿克塞尔发现了前人阿尔纳·萨克努塞姆的一封密码信,在阿克塞尔的仔细研究中,发现了密码信的钥匙,于是李登布洛克教授偕同侄阿克萨尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们先从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路上他们克服了缺水、迷路、风暴等各种困难,最终到达了地心,在一次火山喷发中从西西里岛斯德隆布利火山口回到了地面。
读完了这本书,让我感受到那一个个惊心动魄的场面,地底深处的波涛汹涌的大海,巨大的蘑菇林,远古时期海兽及令人心惊胆战的搏斗,以及原始古猿在地下森林中放母乳齿象,海上的狂风暴雨、电闪雷鸣,摄人心魄的岩浆奔腾······
我从中学到了不少,比如主人公们的勇气,坚持不懈。遇到困难,也要坚持住,只要拥有勇气。拥有智慧,无论做什么事都会成功!