《地心游记》读后感
今天我看了一本书,书名叫《地心游记》,我觉得这本书很好看。
这本书大致讲的是:阿克塞尔和他叔叔里登布洛克教授绞尽了脑汁,终于破解了羊皮纸上的密语,并和向导汉斯开始了地心之旅。经历了千辛万苦,他们在一次火山爆发中被“冲”了出来,重新回到了地面。
我觉得这本书好看的原因是:故事情节惊险,令人激动;书里还用了很多修辞手法,如排比、比喻等;它还把一些名人和恐龙插入故事。接下来就说说我看书时的感受吧!
当我读到破解谜语那几章时,我特别激动,着急得恨不得把那些知道这个密语的人找过去,然后让他告诉叔侄俩这是什么意思。
找到洞穴小溪后不久,阿克塞尔和他叔叔走散了,提灯也灭了,他开始在黑暗中奔跑。他会不会遇上鬼?或者被石头撞破头?他的手脚已经被石头划破了,再这样下去,他会不会伤口感染而死掉呢?想到这里,我不寒而栗。带着恐惧和担心,我翻到了下一章。后来,阿克塞尔的头撞上了尖岩石,晕倒在地。不过,他的运气很好,泥石流不但没有把他埋住,反而将他冲到了他叔叔脚边。“呼——差一点就被埋了!”我大大地松了一口气。
最让我吃惊的是,阿克塞尔他们在“地中海”上航行时,居然遇到了鱼龙和蛇颈龙!有长脖子的蛇颈龙,和有着鳄鱼嘴的鱼龙,不是在恐龙时代才有吗?!怎么会穿越到人类生活的年代呢!难道有人在这里做过类似于《侏罗纪公园》那样的实验?可是那时候的科技怎么可能比现代科技还发达呢!我一肚子都是疑问。这真是太不可思议了!我非常的惊讶!
我觉得这本书很适合我们这个年龄的人看。因为它想象很丰富,让我们脑中自然而然就浮现出那个场景,并把它转化成一个在动的画面,所以我向大家推荐这本书。