《地心游记》读后感
地心游记是法国作家凡尔纳的一部代表作。它描述了利登布洛克教授在偶然得到一张羊皮纸并发现前人曾在地心历险后和他的侄子与一位向导在冰岛的一个火山口下降后在地心探险,碰到种。种劫难而又顽强地生存下来的故事。
书中的三位主人公超人的毅力深深感染了我:利登布洛克教授不仅是一个智慧的人,也更是一个敢作敢为的勇者。在面对种。种灾难与侄子阿克赛尔打起的退堂鼓面前,他义无反顾的决定自己孤身探险,最后促使阿克赛尔留下来。他为何能如此?是因为他有对科学的无比追求。
阿克赛尔虽然在缺水时想放弃探险,但是,他的毅力最终战胜了撤离的想法。而向导汉斯虽然默默无闻,却为这次旅途做出了巨大贡献,在叔叔和侄子两人缺水时,是他拯救了两人。
读了这本书,我不但获得了宝贵的科学、自然知识,更学到了三位主人公勇往直前,敢于探索,坚韧不拔的顽强地科学精神,这真是一本好书!