我感受到了作文
常常静静地望着辽远的天外,陶醉于变幻无穷的大自然的美景之中,尤其是对夕阳和晚霞情有独钟。在那蓝宝石样的天空中,夕阳若隐若现、若近若离,游走不定的云,炫彩夺目的霞,在空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时变换着形态,好像在向人们展示它们多姿的风采!不一会儿它就融入了云海之中。有时,白云像从远外翩翩飞来的蝴蝶,慢慢变大,模糊了,变成大云朵。有时像孩子吹出的五彩缤纷的泡泡……
我喜欢这多彩的云!
夕阳渐渐西沉,刹时天空像被人泼上了彩墨,橙橙的红,又像少女羞红了脸庞,红得那么醉人……最后竟变成了紫红,绯红,同时那洁白的云朵也被夕阳这个粉刷匠染得粉红粉红的,它们一起照映在水中,照映在孩子和老人的脸上。慢慢地,大地上渐远的高楼,瓦房,村庄,树木都被染成了一片橘红。
《腾王格阁序》中的千古名句,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽景色在我心中油然而生,我爱这绚烂西沉的夕阳和晚霞!渐渐地夕阳弥漫了半个天空,像一幅色泽鲜艳的天然图画!一刹那,在夕阳的映照下,那形态各异的云朵随着风儿轻轻散开了,真是来去匆匆啊!它们就这么飘着,渐行渐远,直到天地连成一线,再也无影无踪。
那次,我真正感受到了美,久久地不能离去,那美丽的夕阳、醉人的晚霞,又怎赞得完看得够!