读《最大的麦穗》有感
读了《最大的麦穗》,令我深受启发。上了这篇课文我明白了“人的一生仿佛也在麦地中行走,也在寻找那最大的麦穗。有的人说见到了那颗粒饱满的麦穗,就不失时机地摘下它;当然追求是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的”
这篇课文说的是古希腊大学者苏格拉底的大学者,带领几个弟子来到麦地。让他们在麦地里找出最大的一颗麦穗,只可进不可退。但是弟子们一再错失机会,到了尽头却双手空空的。由此告诉我们一个道理:我们一定要抓住眼前的机遇把握住机会不要错失良机。只要脚踏实地的做好每一件事,就不会错失良机,一事无成了。所以我们要树立伟大的目标和抱负。在我们的现实生活中,有许多的人,因为不抓住眼前的机会,最后一事无成的例子。比如大学生求职,有些人从最低层工作最后成就了一番好事业,但有些人凭着自己的学历要去找一份地位高的工作,最后却还是一事无成。可以说我们,如果现在我们不好好珍惜时间,多看书学习,把握时间给我们的机会。只有这样,我才能有知识,长大就会成就事业。