差不多十一点了,有一股睡意可是却坐在电脑前想记录这些天的事情。很多时候,应该是说,一直以来我都很尊敬我的父亲。我爱他,在心里发出一种仰望和感叹!如果我是一颗幼苗,我想他是我的大树;如果我是天边的一片云彩,他可能会是我背后那道彩虹,在我的天空里下雨后总会出现。没错,我觉得他是我生命里最强有力的支撑。
小时候,有一次。我们姐妹几人在家门口玩,有一个载着酒楼剩余的菜渣滓(没错!俗称“猪潲”)慢慢走近我们家门口。不知道咋弄滴,可能卡到什么,大半桶东西倒了下来,那个人措手不及,弄得一身狼狈。我们几人看见了都哈哈大笑。那时候我就大概十岁左右的样子,一副懵懂不懂事的样子,还傻乎乎的嘲笑一个在炎热天气下努力工作的人。就在那时,我爸出门来,看见了这一幕。当刻就骂了我,不准我再嘲笑。然后他过去帮那个人扶起大桶,并帮助那个人收拾了掉在地上的东西。
不知道为什么,我在多年后的今天还记得这件事。很多时候想起,我觉得我无论读了多少年的书,我品德方面也没够着我父亲。
我的父亲,他很坚强。他常常跟我们说他因为篮球,最后书没读好。十几岁就出来跟着别人做建筑,他说那时候年轻,做一整天的泥水都不觉得累。也因为曾经一次高空作业,从几层高掉下来竹子插进身体,伤了腋窝下面的一块肉,那伤疤永远都不退,深深的一道伤痕!每次说起这件往事,他总是说很感激他的姑婆。要不是伤了的那几个月有她送饭送汤,照顾和陪伴。或许就那样在医院待着没了依靠。因此,我们小的时候,逢年过节爸妈就带着我们姐弟三人一同探望那位亲人。彼此见面都很欢喜。
往事如烟,有很多事情随年月消逝已经忘得一干二净了。有时候听着爸爸给我们说的曾经,我们眼望眼相视一笑。或许是笑他的啰嗦,或许……但我的心里,是一阵的感动涌进眼里。不禁心酸却又感到幸运!
从小我们姐弟三人学习成绩就不大好。但我们也很懂事。我们不去夜店,不吸烟喝酒,不和别人打架,尽量不惹爸妈生气。有时候弟弟闯祸,在学校不听从老师安排,不完成作业,爸妈会很生气。曾经弟弟是他们的“内伤”。过了很久的一段时间,我大学毕业了,妹妹高中毕业了,弟弟也差不多实习了,大家才放下了心。最后,偶然的一次机会他参军了,现在退伍留队。我和妹妹结婚了。他们也有了一个刚一岁的小外孙。爸爸和妈很疼她。我老公说,我们真是很幸福,有一对很好的公公婆婆和岳父岳母。
有时候,我们是感恩的!有时候我们想要的东西仍然很多,不足的地方还须弥补。但是我们大家都很健康地在一起,很愉快地相处着,这样也是需要很多福气才修得来的啊!
原本,我是想写一下我昨天在去南沙的过程中爆胎后的感受的,我当时在想,要是我爸爸在就好了,因为一个人在大马路旁看着车子飞速走过的心情太害怕了。在家里的时候,我习惯有父亲在,有他在,我就安心。
哈哈,最后。我想说的是,虽然人是要进步和成长,但是有人做你的后盾和心里的支撑那是一种很美好和幸福的感觉!