对于学生来说,老师在生活中扮演着相当重要的角色。我们的知识与学问,无一不是传授的。老师像太阳一样温暖着我们的心灵,照亮着前面的道路,为我们的人生创造辉煌。
书中的小林宗做校长就是这样的一位好老师。六岁的小豆豆因为淘气,一年级就退学了。她来到了巴学院,遇到了小林校长,在校长先生的教导与鼓励下,小豆豆逐渐成长起来,终于成为了家喻户晓的大作家。黑柳砌子。
小豆豆是幸运的,因为她遇到了好老师。我所在班里,也涌现了许多位温暖心灵的“园丁”。班主任徐**老师就是其中一位。
徐老师挺严格的,但不过分,严厉的惩罚下往往隐藏了一个关爱孩子们的心。作文本上,都会出现徐老师大的分数和点评,评价一针见血,一下子就点明了用词、用句的错误所在,可见老师的用心良苦。因此,我每一次写作文都会比上一次进步。
有一次,徐老师在课堂评讲我的作文:《爸爸进厨房》。他打开摄影机给大家朗读了一遍,然后让同学们一起大声读好几次,才开始点评作文。徐老师告诉我们,这篇作文最好的地方就在于细节准确到位,还用了一名言来评讲:细节出真功。听了徐老师的评讲,心里甜滋滋的,也发现了不少写得好的地方和不足之处,同时也感觉到,自己下一次一定写的更好。
花儿在园丁的甘露下发芽,我们在老师的教导下成长。面对这些温暖心灵的“园丁”我们发自内心的感激说:“谢谢您,老师!”