今天,我从《小故事大道理》这本书中读到了一个故事,叫《荒芜的花园》,它给了我很深的感触。
在美国,有一位很有钱的贵妇人——贝尔太太,她在城外修了一座花园。花园又大又美,吸引了许多游客,他们就跑到贝尔太太的花园里玩。贝尔太太见了很生气,让仆人挂了一块牌子:私人花园,未经允许,请勿入内。没想到,不管用。后来她想到了一个主意,又挂了一块牌子:欢迎你们来玩,提醒大家,花园有一种毒蛇,哪位不慎被咬到,请在半小时内进行治疗,否则将性命难保(最近的医院在威尔镇,开车大约五十分钟即到)。那些游客们看到这个牌子后,都不敢来了。几年后,有人再到花园去,却发现,因为走动的人太少,那里尽是毒蛇。贝尔太太非常想念那些曾经来游玩的人。
读完这个故事,我明白了:我们每个人心中都有一个美丽的“大花园”。如果我们能抱着与人分享的心态,让别人人分享这份美丽,让别人在此种植快乐,那么,这份快乐同时也会滋润我们自己,这样,我们心灵的花园就永远不会荒芜。自己美好的东西,只有与别人共同分享,才能使这个东西的美好更长久,从而使它更有价值。