读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生为小朋友写的一篇优美的童话。
丑小鸭一生下来便很丑,父母都讨厌它,兄弟姐妹常常嘲笑它,森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有家,丑小鸭用顽强的斗志,它千百次的努力,跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的天鹅,自由地飞翔在蓝蓝的天上。
读完了《丑小鸭》,我明白了做人只要有信心、恒心,坚持努力,不怕困难,就一定能成功。
我有一个理想,那就是长大当一名画家。到那个时候,我会画许多许多的美丽图画,将我们美丽祖国的优美风景,名胜古迹全部画进我的图画中,让那些没有机会去旅游的人,通过我的图画去欣赏祖国的大好河山。
但遗憾的是我现在画的还不行,绘画的知识也懂得太少,不过,我相信勤能补拙,经过我不懈的努力,我的绘画水平一定会越来越好。这几天,我正参加美术培训班,经过老师的专业辅导,我感觉我的进步很大,虽然,每天坚持画画累得手都疼了,但是我依然很开心,看着每天的进步,我感觉我离理想越来越近了。
我要向丑小鸭学习,学习它那顽强、勇敢、不屈不挠的精神,向着自己的理想不断前进。我相信我也会像丑小鸭一样,通过自己的不断努力,最终成为一只美丽的白天鹅的!