今年暑假,我读了一本好书一一《红豺》。
故事是这样的:一匹母狼杀害了红豺火烧云的幼崽,后来,母狼也死于捕兽器,但是在火烧云准备杀死狼崽甜点心的那一刻,它放弃了这个的念头,后来它们一起生活了很长时间。有一次它非常饿,却下不去手,因为甜点心像自己的孩子。每到大饥荒时,想杀而又不舍得杀。为了它,它在与猛兽搏斗之时,失去了前腿,放弃了精挑细选的伴侣;在生命的最后,它用生命为甜点心撑起一片天!
读了《红豺》这本书后,我不得不赞叹母爱的伟大,两个没有任何血缘,甚至是仇人关系的种族,都被母爱打败了。火烧云在抚养甜点心时,产生了母爱,为此甚至付出自己的生命。母爱是最高尚的情感,母爱比钢铁还坚固,比生命还珍贵,一切奇迹都源于母爱!