从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。
命运总是不如人愿,但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中,才使人成熟起来。生命里有着多少的无奈和惋惜,又有着怎样的愁苦和感伤?雨浸风蚀的落寞与苍楚一定是水,静静地流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月。
润叶和少安,两个人明明是相爱的,少安却因为现实的种种无奈,与秀莲结合,让润叶失去了希望,感觉那时候润叶的心说不出来的痛,如果他们结婚那天她真的是去与秀莲抢少安,再坚持一下,可能少安会后悔,但她没有,她只说自己是开玩笑的,其实润叶和少安都是舍不得分开的,但是他们拗不过命运。润叶看到少安结婚了,她的心彻底死了,她为了帮助田福军,与向前结了婚,放弃了自己的爱情,去过自己不喜欢的生活。少安对于秀莲,有的仅仅是责任,而秀莲是爱少安的,她对少安说:你笑,我跟着你笑;你流啥泪,我都替你抹。如果我是编剧,我一定会让润叶和少安在一起,可能过于感性了吧。其实仔细想想,如果少安和润叶在一起的话,润叶她二爸可能就得不到向前她爸的帮助,不会升职,可能那个时候的生活不会这么快好起来,可能这就是生活吧,不同的选择就会有不同的人生!
少平和晓霞是真心相爱的,他们没有受到现实的影响,爱得那么真切,两个有梦想的人,互相鼓励。少平不甘平凡,独自闯荡,不畏艰难,努力打拼自己的事业,晓霞凭借自己的能力当上了记者,未来的生活应该是一片美好,但他们却没有机会爱到最后,太可惜了,我真心相信他们不会被现实打败,能走到最后。喜欢少平说的一句话:感谢生活的磨难,感谢我所经历的一切,才有了现在的孙少平。
至于润生,生活的很富裕,对少平特别好,为他打抱不平,一点都没有富家子弟的架子,后来虽然耳朵不好使,但没有对生活失去信心,还帮助落魄的郝红梅,处处帮助少平,给人的感觉特别好。也可能是作者想传递的是耳朵不好使的人,才更能看清这个世界。
那个年代的生活与爱情是单纯美好的,尽管生活磨难重重,他们呈现的却是最真的一面,他们拥有着他们不平凡的人生。其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。他们努力奋斗的精神是我们应该学习的,不管生活给予了我们什么样的磨难,我们都没理由放弃。记住:人总是被安逸的生活所累!
在这个世界上,多少美好的东西消失和毁灭了,世界还像什么事也没有发生。是的,生活在继续着。可是,生活中的每一个人却在不断地失去自己最珍贵的东西。生活永远是美好的,人的痛苦却时时在发生。所以一定要努力把每一天都做到最好,不辜负自己!
在属于自己的天地熠熠生辉!