感受作文
那一缕阳光很特别,他不是你冰凉的脸伸过去不可以感受得到的,他是在释放热量的同时增添了一种特殊的滋味,是咖啡加糖的感觉。
我激动得热泪盈眶,咖啡加糖的感觉便欣然而来。我开始拥有了一个温暖而舒适的家,开始努力却被沉重的枷锁困住,我认认真真地呼吸,老师一遍又一遍地讲解,他们个个都听得津津有味,写得那样自信,他们拼足汗水在拥挤的教室热浪中蒸发,幸好有成绩自卑的我有坐后排优势观看,顿觉心头麻木与沉重,失败的眼睛和脆弱的耳朵再也无法支撑庞大的躯体,想要真的倒下去,忽然与那位老师的期盼与鼓励的光芒对视,我的一根神经被抽动了一下,我虽然没有听得很清晰的耳朵,但还有偶尔可以偷偷站起来抢看一下的优势,那一刻,足以让自卑的我开始自信,我满载双倍的勇气和力量对我的大学梦作了最充实的备战,带着心的呼唤去寻找前方的灯塔,那一刻,我学会了用感恩的心去听那爱的声音,体会那爱的温暖。自从那节课起,我便有享受温馨的阳光,为了那金色的六月,我顾不上梳理被风雨弄乱的头发,只是一心一意地走自己的路,平静地投入学习的美好氛围,我感谢那一缕阳光,他给我青春的花瓣添了绿叶,他给我精神的动力,感谢那特殊的阳光曾给我成长的幸福,别人是不曾有的。我将他珍藏在青春的扉页,并开始让他伴我自信地感受温暖与厚爱。
其实,耳旁并不是烦恼的蝉声,而是我们将自己的苦痛附加在蝉身上,我们没有用心去感受,是因为我们的热闹被大自然感受了。一个人应该活着幸福,那就是要永远累,我们不是没有明快的心情,而是我们没有用心去感受外界,没有给外界以清凉。
在你努力的背后总有另一片蓝天为你撑起,缺陷和困扰正为你的学习助长了动力,拥有的并不是美好的,失去的也未必是痛苦的。就像这特殊的阳光多了会灼痛双眼,少了会感觉冷寂,而我们只要的恰是那月光中投来的一丝一缕的慰安和鼓舞。