这本书语句非常通顺,而生动和具体表现了根鸟的活泼和勇敢,具体的表现了根鸟在种种危险中,勇敢面对。作者曹文轩对大自然的喜爱,令我非常赞叹,这本根鸟的书使我永远都不会忘记。“我肯定迷了路”。根鸟打消了寻找寺庙的念头,在心中道一声“老僧人,再见了”双腿一敲马肚,那白马便飞也似的奔路在春天的阳光洒满的荒寂的野道上行走…
曹文轩有一句话:当一个人对一个处于逆境中的人产生扶持、援助之欲望,并实施了自己高尚的行为之后,他的心里一定会感到一种温热的暖流富有快感的流过,从而使自己的灵魂得到了真正的净化。这句话说得很好因为他把全部书的内容都这一句话里的意思中,感受到作者有一个爱护生命,珍惜生命,保护生命的好美德。
在书中,里面的动物都想人一样有思想、有动作、会说话、有表情、有情感。这才让这本书有了自己独特的特点。让我们感受到无比的关爱崇高的母爱,和善良的爱持吧!