这是一本很有意思的书,一共分为四个部分:知识百科、趣味百科、探索百科、奥秘百科。每一种动物都配有精美的彩色插图,还有有趣的文字。通过阅读,我知道了动物王国的医生是谁,知道了猴子王国也有等级。
我最喜欢介绍恐龙的这一部分,原来我只知道有霸王、三角龙、甲龙、翼龙、梁龙。通过看书,我知道了还有翼手龙、鸭嘴龙、禽龙、美颌龙、原角龙、腕龙……其中,梁龙是最长的恐龙,它的全身足足有二十七米长,相当于三辆公共汽车相接的长度。别看原角龙和三角龙长得那么高大威猛,其实它们都是食草动物。但是,它们两只龙可不会在一起互相探讨美食,因为它们是生活在不同时期的,根本就遇不上……
书中还介绍了我们国家特有的珍稀动物,如大熊猫、金丝猴、白唇鹿,华南虎、扬子鳄等等,让我了解了我国幅员辽阔,自然环境多样,野生动物资源丰富,是世界上拥有野生动物种类最多的国家,真是为我们中国感到自豪!
让我们大家携起手来,团结一致,从自我做起,保护我们的环境,保护我们的动物,保护我们美丽的家园!