读《三国演义》有感
三国演义讲的是古代战争故事。
我很崇拜诸葛亮,他不仅是个政治家、又是军事家、书法家等。
诸葛亮是个人才。
三国演义里刘备三兄弟拜见过诸葛亮,要不然刘备当不了皇上。三国演义描写了魏、蜀、吴三个国家间的兴衰故事和发生的战争情节。
赤壁之战引起作者苏轼写下念奴娇·赤壁怀古,作者借对古代战场和风流人物才略、气度、功业的追念,写下了千古绝唱词作。还有望梅止渴的经典故事。
下面,我来说一下张飞,张飞脾气暴躁。同学们不要学习张飞脾气暴躁,成为粗鲁小孩哦!要成为心地善良的小孩哦! 也不要像张飞动不动就打人,善于帮助别人哦!