读《假如给我三天光明》有感
一个出生在1880年的小女孩,海伦凯勒,在她19个月大时,猩红热夺去了她的视力和听力。不幸再次降临,她又丧失了语言表达能力。上天待她如此不公,但她却没有抱怨任何人。她还用笔谱写了一部又一部文学作品,以回报社会与父母对她的关爱,这都是因为她怀着一颗感恩的心。
她感谢父母给予她生命,让她有机会以顽强的毅力与病魔做斗争,从而让她学会了多种外语,最终还毕业于每一个人都梦寐以求的哈佛大学德吉科夫学院,她还感谢社会各界人士对她的关爱……这颗感恩的心,让海伦凯勒变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她感受到了前所未有的快乐;是感恩,给了她这一切一切······
而我,却从来没有为自己能够看到蔚蓝的天与浩瀚的海而感到庆幸,没为自己能听到悦耳的声音而感到要珍惜,却认为这些都是我理所因当得到的。而海伦,在两岁时时即便聋又哑又盲,而她却没有抱怨也没有选择放弃自己,而是去努力,去奋斗,从而取得了之后优异的成绩。可我呢,遇到一点小小的困难便在那不停地抱怨,在那儿喊苦喊累,说要放弃,这实在是太不应该了。
读了这本《假如给我三天光明》后,感觉它真的给我带来了我以前不会珍惜的“光明”。它让我知道,也让我学会了感恩。
我要感恩:感恩父母的生育之恩,感谢母亲的生育之恩,十月怀胎,痛苦的分娩,才生下了我,让我有机会来到这美丽的世界上;感恩父母的养育之恩,他们含辛茹苦地将我养大,有时还不厌其烦地教会我做人的道理。感谢父母,感谢他们天天顶着烈日挣钱,让我们可以过着无忧无虑的幸福生活。