妈妈给我买了一本叫做天文的书。我读完后,非常喜欢,因为这本书是介绍关于天文的故事。
我从这本书学到很多天文中的知识,下面我给大家讲讲这些内容,同学们你们知道小行星会撞击地球吗?我可知道,在小行星运行的过程中,有可能与地球相撞。但是科学家经过统计分析指出,小行星撞击地球的概率非常小,大约每百万年三次左右,所以你们不用害怕。那么,同学们你们知道北斗七星在变吗?那么就由我给大家讲讲吧,北斗七星的位置并不是固定不变的。他们都在各自运动着,而且运动的速度和方向各不相同。天文学家指出北斗七星在10万年前和10万年后所组成的图形,和今天我们看到的形状会有很大的不同。还有很多的天文知识我都了解了,下次再给你们讲一讲。
这本书真是太有意思了,我以后还要读这样的书。对了,以后大家也要读读这样的书,你会从中学到很多知识。