《淘气包马小跳》读后感
今天,我读了《淘气包马小跳》丁克舅舅,这本书。书里的内容丰富多彩,这一次就由我给大家做一个“小导师”吧!
马小跳有个舅舅,他叫丁克。马小跳叫他丁克舅舅,这个丁克舅舅与众不同,他总是把头发染来染去,基本每天都要换一种发型,所以头上总是五彩缤纷的。他每天都要带一台笔记本电脑,有空就捣鼓几下。丁克舅舅上班的地方也和其他的大人与众不同,因为他是在一个咖啡馆上班。丁克舅舅称自己为“新新人类”,这对于马小跳来说简直是一个迷,丁克舅舅会玩的游戏有很多很多,比如:蹦极、赛车、书吧、球吧、说吧、泡吧……丁克舅舅还有一个小秘密,他现在还没有结婚,这让外公外婆愁坏了,马小跳决定给丁克舅舅找个“另一半”。最后他和一个“miss张美人”结了婚。
读了这本书,我觉得我们不要痴迷于电脑,还对眼睛有害处。再想想我,一玩电脑就得看个四十多分钟,有时到了时间,妈妈让我关我还不乐意,我一定要改掉这个坏毛病。