感受第一次作文
20xx年3月2日,是我第一次上网课的日子。初次接触,觉得非常新鲜。而且每节课的时间只有20分钟,一天也只有4节课,比学校里轻松很多!还有体育课,会教我武术;综合实践课,让我增长了不少课外知识。最重要的是没听明白的还可以看回看呢!
但是,每天是不同的老师给我们上课,他们的方法不太一样。我的适应性很慢,慢慢地,我发现我快跟不上了,因为有的地方我来不及做笔记。全英文的英语课,我也不太理解,还有上课中的许多疑问也不能直接问老师,以至于时间一长,我就忘了这些问题的存在。
而在学校里,上课老师是固定的,课上不仅可以跟老师互动,课下老师还能为我答疑解惑。老师常常还会以听写、测试等方式来检查我们有哪些不足;老师还会严格要求我们,时时叮嘱我们认真完成作业!而这些网课中都没有,这就是我喜欢在学校上课,希望早日开学的原因。
现在,每天发生的病例越来越少了,我相信离开学的日子越来越近了。我期待着、盼望着这一天能早日到来!让我们能够回归校园,重返教室,让一切都能回归正常!