巴维尔弗拉索夫,他的父亲在他年幼时就去世了,他的母亲和他相依为命的生活在当时那么黑暗的社会中。时光如梭,他渐渐的懂得许多道理,她的母亲感觉她与他的距离越来越远了。但有一天她无意中知道自己的儿子是地下工作者时,她愣住了,她下决心要为儿子做些什么,为伟大的革命事业做些什么。从此,她陷入了无限的奉献中,为百姓,为儿子,谱写了一段充满艰辛的革命战斗史。她生命的结束,是一阵嘶哑的喊声,他要让儿子继续发扬革命精神,表达自己内心真正的感受、
母爱的开始,是儿女的出生,而母爱的结束不是母亲的消失或是儿女的消失,母爱会永远留存在他们心中,除非有一天她的儿女不需要她了,她一定会毫无怨言的离开。儿女是他一生的牵挂,儿女是他一生的幸福,他以儿女的难过为难过,以儿女的快乐为快乐,他可以不要一切,但他不能不要她的孩子,母爱永远比雨露还要无私,比月亮还要纯洁。母爱,无法言说的爱,但又谁曾体会得到母亲的辛苦?他不期待他在年华老去时子女还在他身边守护着她,因为她想让他们张开羽翼,飞向天空,靠自己的力量创出一片天。母爱不需要什么华丽的背景来衬托,也不需要安逸或动荡的年代来对比,因为母爱在任何时候任何地点都是伟大而又无私的。巴维尔的母亲为了儿子,扮演着双重角色,由一个懦弱、胆小如鼠的小女人变成坚强、伟大的革命者。我的母亲,一个平凡而又伟大的人,他不求我的一生惊天动地,只求我能平平安安的度过一生,她给我做的每一顿美味的饭菜,她对我的每一次唠叨中都乘满了她对我的爱,一个母亲的爱。母爱是深沉的,母爱是细腻的 ,母爱是无私、伟大的。我用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起一位哲人说的花:母亲,是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……
童年的草原,永远是那么的唯美与充满幻想,母亲永远是这片草原中最重要的风景线。