读《母爱》有感
当我打开《爱你》这本书时,偶然间读到了一篇文章《奔跑的母爱》我便被它深深的吸引了。原来,它讲的是作者去楼下买早点,而刚好昨天下了雪,地上很滑,作者都只能小心翼翼地往前挪,生怕滑到。
作者远远地看见一个穿着厚厚的羽绒服,手里提着一大包东西的人,从身形看,应该是一位老太太。作者走进了,才发现,原来是对门的张大妈,她的老伴去世了,只有儿子陪着她,已经有60多岁了。作者见了,连忙上前打招呼:张大妈,您这是干什么去呀,地上很滑,您老倒是小心点。”张大妈气喘吁吁地说:“儿子在家煮好了粥,我怕他吃不饱,才下来再给他买点早点。”她又看看腕上的手表说:“时间不早了,等会儿晚了,儿子就要上班去了,我先走了。”说罢,便又小跑起来。作者看着张大妈迈着艰难的步伐前进,不禁被感动了。
读到这时,我又何尝不被感动呢?心里便涌起一股暖流。感受到了“爱”的伟大!无论人生的路有多滑,身边爱我们的人都会用自己的那份爱去融化那滑滑的路,让我们走上那条用爱融化的平平的路。就如同外公对我的爱一样。
记得有一次,我突然说:“外公,我明天早晨想吃油条,可是在这附近有没有买油条的,这怎么办呢?”这是,外公说:“你真的很想吃吗?”“嗯”“那好吧,我明天早晨早点起来给你买。”“嗯”
到了第二天的早上,我如愿以偿的吃到了油条。在上学的路上。我已走出家门便感觉一股寒风朝我袭来,吹的我浑身哆嗦,这时,我想到了外公,外公已经60多岁了,在这么冷的天去给我卖油条一定很冷吧我都已经冷的浑身直哆嗦了,何况是外公呢?于是我开口问送我到车站搭车的外公:“外公,你冷吗?”“我身体好着呢。”可我却半信半疑,于是继续问:“那您是在哪里买的油条?”“我是走到东湖山公园里面的洞口里那边买的,我去早了点,卖油条的要七点才开始炸,我在那里等了20分钟。”听着,我的眼睛不觉湿润了,想对外公说“谢谢”可公车却来了,我坐在公车上,轻轻地说了一句:“谢谢您!”于是在眼眶里憋了很久的眼泪终于落了下来。
每一个爱我们的人,都会奔跑在我们的路上,使那路不再滑。让我们也奔跑在爱的路上,多关心他人,多关心自己,使身边的每一个人都幸福!