人们都说母爱如歌,在我眼里,母亲的爱就像那完美又优美的诗歌,让我们如痴如醉......
在这本书里,有一个故事最让我感动:一个老和尚带着弟子去云游,来到一户人家,听到里面是惊天动地的哭声,原来这个村子里一直传播着一种怪病,这家死了一个丈夫,只见里面有一个女人,跪在地上,嘴里大喊:"活不下去了!活不下去了!"说着变一头撞死在墙上。老和尚摇了摇头,和弟子又来到一户人家,里面也是没有男主人,只见一个妇女,身后跟着一个5,6岁的儿童,但家里却呈现着不一样的"景象",墙上挂满了辣椒,玉米,干净整洁的院子里,母鸡"咯咯"直叫,这时,弟子问了师傅:"为什么都是女人,但....."师傅平静的说了一句不平静的话:"女人是弱者,但是母亲是强者!"
我想说:"山,没有母亲的爱高;水,没有母亲的爱深;太阳,没有母亲的爱温暖;鲜花,没有母亲的爱芬芳!"
让我们共同沐浴在母爱光辉下的同时,一起来感悟母爱,感激母爱吧!真心的祝愿全天下的母亲健康快乐,一生平安!