“母爱无涯”这个成语大家一定都听说过。《母爱的雕像》就讲述了一只为了孩子而光荣牺牲的鸟。
在美国国家黄石公园里曾经发生了一场空前绝后的大火。在大火灭了以后,护林员发现了一只烧焦的鸟,当护林员把鸟的翅膀拨开后,好几只雏鸟居然飞了出来。原来鸟妈妈本能地知道浓烟会向高处升腾,于是它便飞到了低处,当大火来灼它时,它坚定地立在那里,因为它已决定用生命来保护孩子。
鸟妈妈为了孩子,连生命都可以不顾,是什么力量在驱使他呢?这就是神圣的母爱。看到这里,我的泪水不住地掉下来。为小鸟们失去伟大的母爱,失去了这位伟大的母亲,更为这位伟大的母亲失去她的孩子。
其实我的生活中,母爱也是无所不在的:每天清晨,天还蒙蒙亮妈妈就早早的起来,帮我准备早餐,为的是能让我再多睡一会儿;每天夜晚,我己进入了沉沉的梦乡,妈妈做完了家务总还要在灯下帮我检查一天的作业,为了让我能学得更好。还有一次,因为地上有些油,所以妈妈的摩托车打了滑,妈妈重重地摔在了地上,裤腿破了,脚上也流出了血。妈妈一站起来,就先问问我伤到哪儿了,当我说没事后,妈妈才松了口气。
“母爱无涯”,母亲的爱溶入到生活的点点滴滴——在她关爱的话语中,在她关切的眼神中,甚至在她的责骂中,母亲的爱如大海浩瀚无边,我们该如何报答呢?