《长腿叔叔》读后感
此书中的长腿叔叔不是一个普通的张腿的人,他是孤儿院里的理事之一。在一次大会上有人提出乔若莎的问题,她已经17岁了不应该留在孤儿院,因为她的年龄超过了14岁。
因此这位长腿叔叔就提出供她上大学,希望她成为作家。本来说每个月写一封信给他,但是乔若莎却每过几天就写一封,她想把心里的话,学校发生的趣事统统都告诉他。在暑假她去了洛克威洛农场游玩和农场里的山普夫妇还有工人交了朋友还和少爷杰维一起钓鱼,过得很开心。
在这本书中我懂得了一个道理,人应该把握机会,好好利用,也要乐于助人,在接受了别人的帮助后要抱着一颗感恩的心,回报帮助过自己的人,回报社会。