《长腿叔叔》读后感
今天,妈妈给我买了一本书,名叫《长腿叔叔》。我很喜欢这本书,一下子就把它读完了。
故事的主要内容是:一位失去亲人的孩子——朱丽莎·亚伯特在孤儿院照顾其他失去亲人的小朋友。星期三的时候,里贝特院长说她不用再在孤儿院里了,有一位董事愿意帮助朱丽莎进入大学读书。朱丽莎听后兴奋不已。经过四个小时的火车之旅,朱丽莎终于到达了大学。以后每个月,朱丽莎都会给帮助她进入大学读书的那位董事写一封信。在信中,朱丽莎把那位董事称为长腿叔叔。最后,大学毕业后的朱丽莎,惊讶的发现;长腿叔叔竟然是经常和她嬉戏的查比小少爷!但是她十分快乐,因为她一直深深爱着那个聪明、善良、神秘的查比小少爷。
我以后也要做一个努力学习、知恩图报、善良的人。