《长腿叔叔》读后感
所谓感恩,就是感觉恩情,然后回报。《长腿叔叔》就是讲述了“长腿叔叔”(杰夫·平莱顿)对女孩茱蒂的资助以及女孩茱蒂的感恩。
这本书讲的是孤女茱蒂得到一位好心人资助,而让她有机会离开从小生长的孤儿院,飞向更广阔的世界。进入纽约住宿高中就读时,茱蒂认识了出身上流社会的茱莉亚与她的叔叔杰夫;渐渐喜欢上杰夫的茱蒂,但因为身份背景落差过大而苦苦挣扎。同时,茱蒂为了报答“长腿叔叔”对自己的资助,将自己的小说卖掉,换来了支票,寄给了“长腿叔叔”。
但是,好景不长:毕业典礼的当天,杰夫病倒的消息与长腿叔叔病危的消息同时传来。当“长腿叔叔”把茱蒂叫到纽约去看他时,茱蒂才发现,“长腿叔叔”就是自己日思夜想的杰夫……他们终于有情人终成眷属,画上了一个圆满的句号。
《长腿叔叔》中的茱蒂为报答杰夫——“长腿叔叔”对自己的资助,不仅自己认真学习,还用稿费报答杰夫。所以,我们要知恩图报,懂得感恩。