我躺在床上,爸爸妈妈见了,担心地问:“儿子,你是不是身体不舒服啊。我望了望窗外,看见一件橘红色的工作服,仔细一看,原来是个清洁工,右手拿着扫帚,左手提着垃圾桶,认认真真地打扫着;”我无奈的回答道。
最近,我们学了一篇课文,名字叫《落花生》,这篇文章给了我很大的感触。课文的主要内容是,作者一家人一起尝花生,父亲指出,做人要做像花生一样质朴无华,却很实用的人。这位父亲说得多好啊!现在,我们身边有许多爱慕虚荣的人。比如,在我们班里,就有许多互相攀比的同学。记得有一次,有一个同学的爸爸给他买了一部手写键盘双输入的多功能超薄手机。第二天上学时,他就把手机带到学校里炫耀:“你们看!这部手机是我爸爸送给我的,好几千块呢!”“哇!还可以手写呢!”“能上网吗?”“当然能,连QQ也能上呢!这里面还存有一千款游戏呢!还可以听音乐、照相、看电影等功能呢!”这时,一个同学听了,不服气,说:“这有什么!我的手机还是大屏超薄型的,也就只有硬币那么厚,还配有游戏手柄呢!”“我还有......”“我还有......”通过这篇课文的学习,我认为,他们这样做很不好,人不能贪慕虚荣,爱好攀比,不要只顾及外表的美,从而忘记了内在的美。我想:虚而不实的人并没有多大价值。从今起,我决心用知识充实自己,要做一个像花生一样质朴无华,却对人们有用的人,不做那种爱慕虚荣,只讲究外表的人。