落花生,我想对你说:“学完了《落花生》这篇课文,让我懂得了做人不需要做伟大、体面的人,只要做有用的人就可以了。就像你一样,默默无闻、非常谦虚,只把果子埋在地底,不像苹果、梨、石榴一样,高傲地把鲜红嫩绿的果子悬在枝上。虽然你没有其它果子好看,却非常有用。就像我们勤劳的环卫工人,每天起早贪黑,为了把我们的城市打扫得干净、整洁而默默的付出着,他们非常辛苦。我也要做一个对社会有用的人,将来长大了,我要做一位白衣天使,为人们救死扶伤,减轻病痛,给人们带来更多的健康和快乐。”