我要投稿 投诉建议

育婴师考试试题附答案

时间:2020-05-15 08:02:09 考试试题 我要投稿

育婴师考试试题附答案

  无论是身处学校还是步入社会,我们最熟悉的就是试题了,借助试题可以更好地检查参考者的学习能力和其它能力。你知道什么样的试题才算得上好试题吗?以下是小编帮大家整理的育婴师考试试题附答案,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

  1、高级育婴师()是学习预防铅中毒的目的。

  A、能够治理铅污染

  B、能够杜绝铅中毒

  C、能够识别和防治婴儿铅中毒

  D、能够降低物品中的铅含量

  【答案】C

  2、()不是育婴师学习预防铅中毒的工作内容。

  A、治疗方案及原则

  B、治理铅污染

  C、预防措施

  D、观察婴儿铅中毒的症状

  【答案】B

  3、治疗铅中毒的方案及原则不正确的是()

  A、减少婴儿的运动

  B、非药物驱铅

  C、药物驱铅

  【答案】A

  D、根据“零血铅”战略,原则上血铅不为零者均应进行清除血铅的干预

  4、提倡使用金属硫蛋白制品,每日1-3支()天为一个疗程来治疗铅中毒。

  A、20天

  B、30天

  C、40天

  D、50天

  【答案】B

  5、发现婴儿误食药物,正确处理的原则是:迅速(),减少吸收,及时解毒,对症治疗。

  A、喝牛奶

  B、摇晃婴儿头部

  C、排出

  D、抱起婴儿

  【答案】C

  6、婴儿()的救助方法是:先切断电源,然后现场急救。

  A、烫伤

  B、溺水

  C、失去知觉

  D、触电

  【答案】D

  7、婴儿()可立即倒提婴儿两腿,使其头向下垂,轻拍其背部,通过异物的自身重力和婴儿呛咳时胸腔内气体的冲力,迫使异物向外咳出。

  A、烫伤

  B、气管异物

  C、触电

  D、误服药物

  【答案】B

  8、婴儿皮肤表面轻度烫伤,先用()冲洗烫伤部位20分钟左右,如有水泡形成,不要弄破。

  A、温水

  B、热水

  C、冷水

  D、药水

  【答案】C

  9、婴儿皮肤表面(),将患部放入盛有冷水的盆中,使用流动自来水进行冷却。

  A、误服腐蚀性药物

  B、轻度烫伤

  C、重度烫伤

  D、中度烫伤

  【答案】D

  10、婴儿重度烫伤,要十分小心地去除衣物,用()浸泡的披单、毛巾敷在烫伤处,立即送医院急救治疗。

  A、温水

  B、热水

  C、冷水

  D、消毒水

  【答案】C

  11、我国第一个把(D)岁育婴职业标准化,规范化管理的依据是《育婴员国家职业标准》。

  A、0-6B、1-3C、3-6D、0-3

  12、(D)是育婴职业工作内容的模块。

  A、生活照料和看护

  B、自身素质的提高和婴儿的看护

  C、日常生活保健与护理

  D、生活照料、日常生活保健与护理、教育

  13、(A)等级是划分育婴职业的层次。

  A、育婴员、育婴师和高级育婴师三个B、育婴员和育婴师两个

  C、保姆、育婴员和育婴师三个D、保姆和育婴员两个

  14、高级育婴师的职责不包括(D)。

  A、高质量地完成保育和教育婴儿

  B、对育婴员、育婴师的工作进行培训、指导和评估

  C、帮助育婴员、育婴师处理和解决工作中出现的各种问题

  D、只需高质量地完成保育和教育婴儿即可

  15、高级育婴师要做好指导培训和评估必须(B)高级育婴师考试试题及答案育婴师。

  A、掌握婴儿家长的工作技能

  B、掌握育婴员、育婴师的工作内容和技能要求

  C、掌握月嫂育婴师的`工作内容和技能要求

  D、掌握保姆月嫂的工作内容和技能要求

  16、盖泽尔发育量表适用于(B)。

  A、出生后4周到2岁的婴幼儿B、出生后2周到6岁的婴幼儿

  C、生后4周到3、5岁的婴幼儿D、出生后2周到4岁的婴幼儿

  17、目前从事育婴职业的人员存在(C)这种状况。

  A、专业知识没有较大差异B、工作态度都一样认真敬业

  C、基础和文化水平不同D、专业知识和实践经验相差不大

  18、提高育婴队伍素质和工作质量的基础和前提是(A)高级育婴师考试试题及答案高级育婴师考试试题及答案。

  A、加强对育婴员(师)的培训指导与评估

  B、规范早教机构和育婴市场

  C、家庭对它的支持力度

  D、加速推广科学育婴

【育婴师考试试题附答案】相关文章:

1.育婴师考试试题及答案

2.高级育婴师考试试题及答案

3.中考语文考试试题附答案

4.生物安全考试试题附答案

5.2018考研政治考试试题(附答案)

6.育婴师面试题与答案

7.鲜阅读试题附答案

8.2020年中级育婴师考试试题及答案