观看《辛亥革命》有感
辛亥革命距今已有百年,学校团委组织我们观看《辛亥革命》我感到十分有意义。这场《辛亥革命》电影正好在辛亥革命100周年之际上映,我自然对它充满期待,正好感受到100年前革命者为信念而战!
电影以秋瑾就义为起点,以广州起义、孙文海外游说募捐款项、黄某国内领导武昌起义、晚清政府内忧外患、各省独立解放、孙文就职临时大总统、袁世凯窃取革命果实等为主线,战争、情感、事件一一俱全,让人有梦回过去的感觉,又不乏感人至深之境。
一百年前的那一夜,广州起义的第一声枪声,划破了黑夜的长空,它引起了全国各地各部起义军的积极响应,拉开了辛亥革命,推翻帝制的序幕,吹响了中国人民,崛起反抗的号角。然而一百年后的今天,早己生活在和平新时代,富强新中国的我们,又一次在呈现在的大荧慕上,回顾那段历史壮歌,重温那段革命沧桑,不禁使我感慨万千。
在这期间,无数战士为之浴血,千万英雄为之献身,正是有了这些爱国、救国的勇士,才促进了辛亥革命的成功,是他们用汗水和鲜血,为我们铺设了前进的道路,为我们奠定了共和的基础!那么,为什么有如此之多的战士,愿为了革命而献岀自己的一切,甚至是,牺牲自己宝贵的生命呢?片头秋谨的一句话点明了这一点,她为了革命而死,为了让更多孩子有幸福温暖的家而死!而黄某战败后的一番话,也曾激起我分入的深思,他说:“这只手,我还要留着它抓枪!”这句话若深入理解,便可发现,黄某是为了革命而战,为了遇难的弟兄而战,为了天下人民的幸福生活而战!
看完《辛亥革命》我倍受鼓舞,作为一名在新时代下成长起来的学生,我深知还要不断磨砺自己的心志,懂得团队配合、精诚团结的真谛,富有辛亥革命推陈出新的胆识,学会创新,努力前行才能取得成功的精髓得到学习的目的。
信念的力量是强大的,是崇高的!它就如一根坚立不倒的柱子,立在每一个人的心中,支撑着每一个生命,坚强地迎对人生的挫折与劫难! 我们要继承孙中山先生的遗志继往开来。这是一场空前绝后的革命,在中国的历史舞台上勾勒上浓墨重彩的一笔。