我要投稿 投诉建议

达芬奇密码读后感

时间:2021-06-18 19:59:54 读后感 我要投稿

达芬奇密码读后感范文

  《达芬奇密码》该书讲述的是关于主角哈佛大学的宗教符号学教授罗伯特。下面是CN人才网给大家整理的达芬奇密码读后感范文,欢迎参考~

达芬奇密码读后感范文

  篇一:达芬奇密码读后感范文

  该书讲述的是关于主角哈佛大学的宗教符号学教授罗伯特。兰登解决巴黎卢浮宫声望卓著的馆长雅克·索尼埃被谋杀一案的故事。索尼埃赤裸的尸体是以列奥纳多·达·芬奇的名画维特鲁威人的姿态在卢浮宫被发现的,索尼埃死前在身边写下一段隐秘的信息并用自己的血在肚子上画下五芒星的符号。达芬奇的一些著名作品(包括《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》等)中隐含的信息,都在解密的过程中真相大白。

  《达芬奇密码》的故事情节的`紧张有序,让我随着主人公的逃亡之夜跌宕起伏着。故事的画面性让我仿佛就置身于巴黎,将巴黎的名胜一一浏然一样,不仅画面性很好最主要的是里面文化的冲突,作者对达芬奇等人的理解让我很想让知识得到延伸,可惜不是在那个环境中长大的孩子,对于宗教我望尘莫及,只凭着我对宗教那么一点点的知识实在不能够解读如此庞大的内容,不仅如此,他直接颠覆了我以往对天主教,基督教的认识,那时总觉的宗教知识单纯的一种信仰,而基督教就是信耶稣,会经常去教堂祈祷,饭前会祷告感谢上帝,是带给人和平安详生活和美好愿望的宗教理想,但是在达芬奇密码中我看到的是对由宗教信仰而引发的到底谁是神谁是人的争论,以及用信仰来获取权利的暴行,和对于信仰的偏执。书中不乏对梵蒂冈为了防止异教徒权利过大而展开大屠杀的揭露和因对于信仰的不同而因此残害当时无数女性的批判。在探知剧情的同时,又对历史西方宗教于新的认识以及启发。

  吸引着我的,除小说跌宕起伏的故事之外,对于达·芬奇一些耳熟能详的名画所作出的传奇性的解释,我同样看得如痴如迷,这倒并不是由于作者对这些名画所作阐述的新颖与另类,而是仔细想想是那么一回事,再仔细想想又似乎并不那么一回事,这样的感觉真得很奇妙,这也许是读这部小说的又一收获吧。

  最后,还得重复那句话,作为一部世界畅销的小说,自是有其过人之处。

  篇二:达芬奇密码读后感范文

  书中主要讲了耶稣从神走向人,展示凡人的一面,两个主人公在对耶稣神性的剥离过程中遭受到一系列追杀的事情。

  书中有配套插画,按照故事情节中的现实中真实教堂,画作等插面,看得相当过瘾,强烈建议和插画配套起来看,更加有真实感。

  电影我也看过,电影情节紧凑,没有原书看得过瘾,还是书看得更有想像力一些。

  据格非《相遇》一书中所讲,耶稣原来到西藏学过瑜珈,他又非常聪明,学会瑜珈中一些自愈疗法。克利亚瑜珈修炼到深处,会进行身体自愈,如断臂后把断臂接上,第二天又会恢复正常。修炼到高深处,会像观世音菩萨一样,你心念处,他则会听到你的祈祷会立刻出现,这事可不是我编的,详见在美国传教的瑜珈大师帕拉宏撒·尤迦南达自传《一个瑜伽行者的自传》,乔布斯非常推崇他。书中就讲到这些我们现代人看起来是神迹的东西,他亲眼看到断臂恢复、拜访实证过三十年不吃东西只喝水的修行者,他的师傅助他考试,因为他不想出去学习,只想在家陪伴师傅修炼,结果第二年当地学校居然就开了分校,他得以学习,在考试前因为不能过关而焦虑,结果考试前有同学主动来帮他辅导,而第二天考试内容就是辅导的内容,他师傅只要诚心祈祷,他的祖师爷就会在千里之外化作一道光立刻出现在他面前,就像观世音菩萨一样,有人祈祷,她就会听到,化身千万。他极少展示神迹,因为神迹展示多了,会被世人认为是妖,他在美国传教逝世后,肉身不腐,供奉在美国,今天你去还能看到。所以耶稣修炼了瑜珈,被钉上十字架三天后复活,这只是瑜珈神奇的一部分,在我们后人看来却是神迹。就像达摩祖师爷150岁死了之后,身体也能东归印度老家一样。

  耶稣如何传教呢?耶稣靠他修炼的瑜伽替人解除疾病痛苦,靠医治病人展示他的神迹,吸引教徒参加,就像现在的所谓大师能帮人看病,让病人替他宣传一样。其它他也只是一个普通人,会些瑜珈展示别人所谓的神迹,后世给他层层包装,把他封装到神坛,以他为利益的教会,对有异见者,当然要把这些抹去,不断把他神化,成为我们今天所见到的神。其实它当时也只是一个小教,后来经过一系列发展,由君士坦丁大帝做罗马帝国国王的时候,定基督教为罗马国教,然后在全世界传播,它和洪秀全宗教宣传并无二致,只是他成功了而已。现如今才几十年时间,国人就把XX当成神崇拜一样,把乔布斯也当成神一样看待。

  书中说耶稣是凡人,所以结婚生子很正常,因为他有皇室血脉,能掌握权力,后世又对他神化,不能接受这一凡人事实,那当然要抹杀掉这些历史,中国历史上吹嘘名人那也是一套一套的,如刘邦斩白蛇起义,真龙护体,熟睡之际,二条白龙在他鼻子中来回盘旋,吹牛皮真够狠的。

  小说只是小说,只要不迷信它,就不会迷失其中,以旁观者冷静的去观察思考它。

  在当下和未来,无论宗教还是伪科学,我们更要有透过层层迷雾,看清事实,深入思考,观察未来的趋势和走向,不迷失自己,不被大众所蛊惑,做一个迷茫时代的明白人。

【达芬奇密码读后感】相关文章:

达芬奇密码读后感05-26

达芬奇密码的读后感(精选5篇)05-17

《达芬奇密码》读后感(精选11篇)05-15

《达芬奇密码》观后感05-03

达芬奇密码观后感三篇05-27

达芬奇画蛋读后感02-12

《天才密码》读后感01-12

心灵密码读后感11-27

课堂密码读后感07-10