达芬奇密码读后感
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我认为,好书,则是让我进步的电梯。
而《达芬奇密码》就是好书中的一员。
这本书作为一本悬疑小说,讲述了一个不可思议的故事。在一个看似普通的晚上,卢浮宫博物馆的馆长雅克·索尼埃遭到了一名天主事工会修士的攻击,不幸身亡。而为了把一个秘密传下去,他在死前的十五分钟内,以自己的手为笔、以血为墨写下了线索。在事情发生几个小时后,警察打电话给兰登教授,要他前往博物馆去解开索尼埃写的密码,但他没意识到自己成了嫌疑犯。而修士塞拉斯则用索尼埃告诉他的地点去找契石,结果发现自己被耍了。而在博物馆,索尼埃的孙女索菲破译官则发现了密码里的一些意思,她知道兰登用追踪器骗走了警察,并开始寻找密码指引的方向。在他们找到密码所指示的钥匙后,保安也逮到了他们,索菲以一幅名画为人质,要挟保安放下武器,并和兰登逃出了卢浮宫。在逃出博物馆后,他们根据钥匙上的指示来到了瑞士银行,并在里面拿到了契石,但是警察也发现了他们,但因为银行经理韦内尔的帮助,他们逃了出去。在装甲车开了一段路后,韦内尔突然翻脸不认人,但索菲和兰登还是逃了。在离开银行后,他们去找了提彬爵士,并又见到了塞拉斯,一番苦战后,他们击倒了他,并坐着私人飞机逃往英国。在英国,他们用在契石中找到的线索前往了威斯敏斯特教堂,并在那与导师正面交锋并击倒了他。在教堂里得到的线索指引他们前往苏格兰,并在那找到了索菲的祖母和弟弟。大家在此分别。最后,兰登在卢浮宫找到了圣杯,并跪在它旁边。
在这部小说中,让兰登一行前往各地区寻找圣杯的信念不多,只有一个。但是,这个不起眼的信念却很伟大,它,就是目标。俗话说得好,目标很重要,一个人要是没有目标那他的生命就会无趣。但是就算有也要有节制,不能像提彬那样,被目标所害,走上不归路。
从现在起,订好你的目标吧,记住,要是好的啊!