秘密山洞里藏着的这把伞,让我整晚都翻来覆去,怎么也睡不着。这也影响到了睡在我身边的虎皮猫。她问我:“亲爱的,你有什么心事吗?”
除了球球老老鼠的事,我没有对虎皮猫隐瞒过任何其他的事。我犹豫着,要不要把这把伞的事告诉虎皮猫。
“你一定有事瞒着我,”虎皮猫说,“而且,一定是大事,否则你不会睡不着。”
我不得不告诉虎皮猫:“我……我有一把伞……”
“伞?”虎皮猫吃惊地问道,“一把伞会让你睡不着觉?” “这可不是一般的伞,这是一把神奇的伞。”我对虎皮猫说,“这把伞可以把我带上天,也可以像船一样在水中航行,还可以在地上跳跃……”
“亲爱的,你确定你没有在说梦话?”、虎皮猫满脸的疑惑。 “我清醒着呢!”我索性坐了起来,说道,“更神奇的是,把这把伞向左转,我就能让时光回到从前;把这把伞向右转,就……”
“就怎样?”
“我还不是特别清楚。”我说,“那天,我无意间让这把伞向左转了起来,然后我就看见了小白从前的样子,那时,它还是一只到处流浪的狗……”
“你说的这把伞在哪里?我怎么没看见?”虎皮猫不停地问,她已经为这把神奇的伞睡不着觉了。 我让虎皮猫闭上眼睛。“远在天边,近在眼前。”我说,“你马上就能见到这件宝物了!”
我把藏起来的蜜儿的伞找了出来,在虎皮猫耳边轻声说:“看,就是这把神奇的伞!”
“啊,这伞看起来好古老!”虎皮猫说,“现在的伞大多是用色彩鲜艳的尼龙布做的。”
我告诉虎皮猫,这是一把古老的油纸伞。
我撑开伞,想先看看虎皮猫的过去,然后再看看虎皮猫的未来。
我把伞向左转了转,很快,我仿佛就回到了虎皮猫刚当母亲的那段时光。我看见虎皮猫斜躺着,四只小猫趴在她的肚子上吃奶,那时,小可怜还在。紧接着,我看见了虎皮猫抱着死去的小可怜伤心欲绝的情景。
我实在不忍心看下去,便赶紧把伞向左又转了转。这一次,我看见我和虎皮猫在举行草坪婚礼,伴娘地包天、伴郎小白正和我们一起走向草坪中央的花台。
我特别想知道虎皮猫在认识我之前的生活。我把伞飞快地向左转动着,很快,我的眼前出现了一座钟楼。原来,虎皮猫就出生在这座钟楼里。虎皮猫的妈妈生下她没多久便死了。许多好心人每天都给她送来吃的。天冷了,那些好心人又给她送来小棉被,让她暖暖和和地度过寒冷的冬夜。可以说,虎皮猫是在充满爱的环境中长大的。难怪我第一眼见到她的时候,就感觉她是一只心中有爱的猫。我知道,她的善良、她的大气、她的高贵,都源于她的心中有满满的爱。为了报答善良的人们,虎皮猫做了一只在钟楼里敲钟的猫。每当夕阳西下、晚风吹拂的时候,虎皮猫便会敲响祈福的钟声,将她心中最美好的祝福随着钟声送进千家万户。