初中感受作文
以前,总是母亲告诉我,顺天到了!
“有吗?我怎么没感觉到?”
“傻孩子,要用心去感受!”
那是的我还小,只知道每天沉浸于玩乐的世界里,从未认真观察过什么。在我的印象里,春天到了不过就是万物复苏罢了。没什么新奇的呀。
直到几周前,我才明白了什么是用心感受。
那日,窗外传来淅淅沥沥的雨声,像有人敲打着架子鼓一般的节奏,听得悦耳,听得舒心。从而产生了好奇心,我停下了笔,趴在窗口,想一览雨的芳泽,想倾听雨的声音。
映入我眼帘的,是绿!
那种绿,不似平常那么耀眼,那么炫着我的双眼,而是柔和的,温柔的,仿佛有一双母亲的手,正在抚摸着我的脸颊,好似有一汪清泉,滋润着我那干枯的内心。“怎么会这么美?!”我很是诧异。我向来不喜欢高调的绿色,总觉得它太刺眼,太夺目。倒是更欣赏那低调的天空蓝,默默地装饰着我的世界。可是今日,确实稀奇。我如同被绿控制了一般眼睛死死地叮嘱那些绿,心里有种说不出的愉悦。
我不顾轻快落下的雨,飞快地跑下楼,想独自观赏这些奇妙的感受,
到了楼下,我更是欣喜。大片大片的绿色在雨的装饰下更加诱人。绿的嫩草,绿的新芽,绿的树叶,还有行人那绿的伞!这些绿似乎走进了我的内心,似乎在说着同一句花。哦!我懂了!它们都在传达着一个消息------春天来了!
愚昧无知的我第一次察觉出春的消息,原来她是那么的狡猾,静静地来,静静地走,不带走任何东西,也不带来些许消息。
轻轻地抚摸着地上的绿,闭上眼,我用心去聆听万物的讯息,用心去体会他们的言语,用心去感受这些前所未有的体验。
耳畔响起一句话:“傻孩子,要用心去感受!”
是的,要用心去感受,感受春的气息,感受春的活跃,感受它的点点滴滴。
领悟了其中的奥妙,我蹲在地上,继续用心感受绿,感受春,感受大自然,还要感受生活的每一笔每一画!