我学了一篇课文,名叫《一夜的工作》。说的是作者看见周总理工作得那么劳苦,一夜没有合眼;生活又那么简朴,那么累的工作,中间只补充一点东西。很是感动。
可我觉得周总理不必要这样做,人说外表并不重要,那总理干脆让主席给自己安排一个外观朴素的办公室,将事内装点的好一点。让人觉得他素质修养高。当然了,这是歪理胡说一下而已。
然而在我们周围,很多人发财后不去投资也不把钱存起来,而是大肆挥霍。私人的事就不管了,可是许多官员用公款吃喝,用公家收的税钱来买车购房。人民满怀发展建设的希望将税款上缴,却进了贪官的腰包。
他们比起周总理来糟一亿倍,他们是自己不想做人,而是只想做个富魔鬼。然而周总理也是为了人民的利益才那么简朴,却被贪官们破坏了他长远的计划。
贪官们永远值得我们去惩罚贬低他。周总理的简朴永远值得我们学习。