滴水穿石的启示读后感
滴水穿石的精神让李时珍编撰出医学巨著《本草纲目》;滴水穿石的精神让爱迪生创造了数不清的生活用品;滴水穿石的精神让白石老人的绘画技艺达到了炉火纯青的境界;滴水穿石的精神让我们憧得了持之以恒,目标专一才能取得成功的道理。
最近,我们学完了《滴水穿石的启示》这篇课文。从前,我也读过类似的课文。不过,我觉得这种课文既无趣又难理解。可是,这一次,我被触动了。我深刻地了解了滴水穿石的精神有多么重要。通过这三位名人,我体会到成功前必须专注、刻苦。三位名人的例子让我思绪万千……
在两年级暑假,我上了一个数学补习班。在补习班里,我们要读很多东西,要背很多东西。这需要很大的功夫。有一些同学半途而废,退学了。我也免不了有这样的想法。那时,我真的很纠结。不过,为了学好数学,我坚持!我在一次次跌倒中汲取了教训,在一次次成功中明白了道理。我就是要有滴水穿石的精神。不是吹嘘,现在在学校里我的数学成绩还是有进步的呢!
在我们的人生道路上,一定会碰到许多事,会遇到许多困难。当然,如果你半途而废,此事就会变得难上加难。不过只要你坚持不懈、持之以恒,持有滴水穿石的精神,这事就会变得简单,你就会无往不胜!