看完陈桥驿老先生的《我的老师》,合上书本,回想起那一个细雨绵绵的上午,一个激动人心的时刻,一句庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产党,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。”这句话总是让我热血沸腾。就如一句所说:世界上唯有两样东西不变,一个是高悬的日月星辰,另一个就是深藏在我们内心的祖国情怀。我热爱自己的祖国,因为我是华夏的子孙,我爱自己的学生,因为我是一位人民教师。
在党的光辉下我时刻牢记着人民的利益高于一切,努力在教书育人的事业中留下闪光的一页!
老黄牛勤勤恳恳,默默无闻;蜜蜂“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”;蜡烛“燃烧自已,照亮了别人”。每一种事物的存在都有着一种精神支撑着它,那么教师的存在呢?高尚的师德!
为人师表是师德的基本要求,教师的言行无时无刻不在潜移默化地教育影响着学生,要教育学生成为一个高尚的人,我们自己首先应该是一个高尚的人。新时代的党员教师,首先要拥有对事业的执着和热爱,有了这份执着和热爱,那份崇高的使命感和责任心才会油然而生;有了这份执着和热爱,才会发自内心地热爱学生,用师爱建立与学生间崇高、无私、美丽的情感;有了这份执着和热爱,才会成为爱岗敬业、无私奉献的一面旗帜。
从来没有哪一个职业像老师这样付出如此之多,其实用我们自己的话说,就是对得起自己的良心。教师,在世人肆意践踏良知时,却用生命去维护,并且一遍遍向学生们讲述着真、善、美,不惜付出毕生精力的代价。何以为证?夜晚的星光、校园的花草……问花哪得艳如许,惟有绿叶衬托之。
小时候,我以为你很美丽
领着一群小鸟飞来飞去……
才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……
“人的一生只有三个日子:昨天、今天、明天。昨天叫无奈,今天叫无畏,明天叫无悔。”我在北海找到了了心灵的归宿,从教人生,无怨无悔!
放飞的是希望,守巢的是我 。当初的选择,无怨无悔。我将趁着年轻,不断学习,不断进取,用今朝的热血去践行一个共产党员的庄重承诺。
老师——从小我就羡慕你,但你知道吗?长大了我就成了你!