在世界上,除了父母伟大的爱,还有一种爱也同样伟大、同样温暖、同样无微不至,这种爱就是老师对学生的爱。
在《老师您好,我的好老师》这本书中,使我印象最深的是“地震中的英雄老师”这个故事。
“轰隆——”,随着教学楼的倒塌,惊慌失措的孩子们随着向倩老师的指令往外跑。向倩老师本可以逃跑,但是她却毫不迟疑地大步冲向角落里的三个学生。刹那,向倩老师和孩子们被埋在了废墟中,时间永远定格在2008年5月12日下午。读到这,泪水模糊了我的双眼,我觉得向倩老师是多么的爱孩子呀!她为了救孩子不惜牺牲自己。她在那平凡的岗位上,做出了非凡的贡献,她就像孩子们的妈妈一样,为孩子们遮风挡雨;她也像蜡烛一样,牺牲了自己,照亮了孩子。在危险之际,她毅然选择了通往天堂的道路,把存活的希冀留给了祖国的花朵。虽然她是一位瘦弱的女子,但是在地震的时候,她却用自己伟大的身躯保护孩子,为孩子筑起了一个永远不倒的爱之长城。
我也有一个爱我的老师,她就是董老师。记得那一次:有严重雾霾,中午我们出不去,我以为董老师八成让我们写作业,但她却为我们放起了动画片,中午老师应该休息,但董老师却留在教室扫地,拖地……我们这一中午在欢声笑语中度过,而董老师却在劳累中度过。
我不光为向倩老师爱孩子和她的勇敢啧啧称赞,更想对董老师发自内心的说一声:“谢谢您,我的好老师!”