是谁引领着我们成长?
是谁带我们探索未知的世界?
是老师,千千万万个老师,在这个平凡的岗位上默默奉献,悉心悉心培育出一代代祖国的栋梁,自己却在时光的中渐渐老去。
《老师您好 我的好老师》这本书记录了数百位老师的事迹,将他们整理成13章,绘声绘色地讲述了一个又一个感人的故事:老教授林俊德在生命的最后一天忍痛工作,把手中的重任清楚无误地交代给自己的学生;山村教师张建明为了救出学生,不顾一切地冲入险境;高红兵失去了双手,仍在为教育事业坚守;老师潭世明在危急时刻放弃生的希望,通知在校师生和一户户父老乡亲,近百人脱离险境,自己家人却永远睡去了……
从书中我深切地体会到了做老师的不容易,感受到了老师对我们的爱。我的班主任——俞老师就是一个尽心尽责的好老师。她总是会讲起上一届的事,嘴角噙着笑,怎么也说不完。为了班级的事,她的嗓子经常沙哑。俞老师还在班里举行小组竞赛,同学们在比赛中更加积极、团结,长了许多。
书里我印象最深的便是“春风化雨”这一章,老师心里最重要的便是学生,为了学生,他们倾尽自己的时光,扎根在环境艰苦的山区;为了学生,他们甚至献出了自己的生命!这些老师用爱,滋润着幼苗,如春风化雨,“润物细无声”。
正因为老师燃烧自己,照亮他人的精神品质,才使一批批人才涌现,才有了祖国今日的辉煌!我想对所有敬爱的老师说:“您辛苦了!”