爱德华的奇妙之旅的读后感
最近,我读了一本书,名叫《爱德华的奇妙之旅》,请大家一起跟我来看看吧!
从前,有一只小瓷兔被一个小女孩喜爱着,它叫爱德华,小女孩叫阿比林。阿比林把爱德华当做自己的家人,给它穿衣服和它一起睡觉。后来,爱德华在一次海上旅行的途中被别人故意扔出海面,它就此和阿比林分离了。开始了自己全新的旅程。在爱德华沉睡在海上的第二百九十七天,它被一张渔网救起,被老妇人的女儿扔到了垃圾堆里,一只狗把它刨了出来。它和狗的主人一个流浪汉一起旅行了很长时间。又被作为稻草人工作了一段时间,最后它来到了四岁的萨拉身边,萨拉病得很重并且陪伴着她度过了最后的人生时光,萨拉死后她的哥哥带着爱德华在大街上跳舞卖艺,在车上它被人打破了头,头碎成了二十一块瓷片。爱德华离开了哥哥,却在玩具娃娃修理店那里重获了生命。爱德华一直等待,但它不忘老娃娃对它说的话:“有人会来接你的,不过首先你要打开心扉。”过了好长时间,有个人真的来了,是已经成为母亲的当年的小女孩,阿比林。爱德华终于找到了回家的路。支撑这次旅行的是一个字——爱。老娃娃曾对爱德华说过,如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。