爱德华的奇妙之旅的读后感
前几天,我读了一本书,他的名字叫《爱德华的奇妙之旅》。一看到题目我就在想:爱德华是谁?为什么是奇妙之旅?我带着这些问题,走进了这本书。
这本书介绍了这样一个故事:一只用陶瓷做的小兔子爱德华在船上与主人迷失,爱德华被人扔在海上,渔夫劳伦斯用渔网捞起了他,送给了他妻子内莉,洛莉却将他扔进了垃圾桶。流浪汉布尔捡到了他,与他一起流浪了7年,最后他又被一个小男孩布赖斯捡到了并送给了他妹妹萨拉鲁思,萨拉鲁思在看到他的时候,就给了他一个爱的拥抱,令爱德华心中热血沸腾,心中充满了爱,感受到了温暖。后来的一个冬天,萨拉鲁思病逝了,布赖斯为了给爱德华一个更好的归属,将他给了一个商人。最后,爱德华与一个5岁的女孩相伴终生,过上了快乐的生活。
我也曾经有过一个令我感动万分的拥抱。记得那次,我最最亲爱的老姐要离开我家去上学,我感到十分伤心,临走时,她给了我一个大大的拥抱,这个拥抱让我感动万分,深深地感受到了老姐对我的爱。
在生活中,我们要学习去爱,爱可以用拥抱、礼物等来表达。在生活中我要每天给父母一个拥抱,给亲人一个问候,用最好的成绩报答祖国,去表达我对他们的爱。