爱德华的奇妙之旅的读后感
寒假期间,妈妈给我推荐了一本名叫《爱德华的奇妙之旅》的书。这本书曾获得波士顿全球号角书奖金奖。这本书的作者是凯特?迪卡米洛,她写过《傻狗温迪克》和《浪漫鼠德佩罗》这两本儿童小说。
这本书的开头写了:从前,在埃及街道旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那只小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林的小女孩所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。
可是后来,有一天,他被丢失了……。
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到老渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的小女孩儿的床前到孟斐斯的街道上……一路上的见闻令我们惊愕不已。
这本书告诉了我们:即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而重新得到爱!
在我近期读的书中,有一本儿童读物深深打动了我,它就是《爱德华的奇妙之旅》。希望跟和大家共同分享。
假如你有空余时间,读一读它吧,相信你会从中受益匪浅。
《爱德华的奇妙之旅》让我更懂得“爱”――懂得什么才是真正的“价值”。