爱德华的奇妙之旅的读后感
在寒假,我看了一本书,叫《爱德华的奇妙之旅》,令我受益匪浅。
从前,在埃及街旁的一座小房子中,住着一只名叫爱德华。图雷恩的瓷兔子,它被一个女孩所拥有,这个女孩十分宠爱它,把它当成好朋友看。有一天,瓷兔子被弄丢了,从此,爱德华开启了他的奇妙之旅:先是落到了渔夫的网中,又从垃圾堆里滚到了火堆旁,每一次失去爱后,又会得到另一个人的关心。
爱德华经历了一次又一次的分离,痛苦填满了它的心,但它又一次次回到了家人的身边,它的奇妙经历也让我们懂得了:爱又甜美又痛苦,一会得到,一会失去,一会失去,一会得到,这是一个漫长的过程。对于这只普通的瓷兔子而言,这个世界十分奇妙,只有失去了某种东西以后,才感受到爱是有多么珍贵。那是一个风和日丽的早晨,我来到了奶奶家,门口,我的小狗一边对我摇着尾巴,一边用爪子抓着自己的脑袋,突然间,一辆黑色的轿车飞快的行驶过来。只听见一声“汪”!小狗躺在了地上,一条腿上鲜血直流,最后痛苦地闭上了眼睛。我伤心极了,心里想,小狗再也不能陪我一起玩耍了,我再也不能得到它给我带来的快乐了。
让我们与瓷兔子爱德华一样,去珍惜眼前,去关心身边的人,去感受爱,付出爱!