今天我读了一本书,叫《青鸟》。
它主要讲了樵夫的儿子狄狄尔和女儿弥蒂儿在圣诞节前夜梦见仙女,她很像邻居贝尔兰戈太太,她要两个孩子外出给她生病的孙女寻找青鸟。兄妹俩用仙女赐予的魔钻,召来了面包,糖,火,水和猫狗等的灵魂,在光的引导下,他们相继来到记忆之乡,夜宫,森林,墓地,幸福乐园,未来王国等地寻找,然而青鸟找到后却得面复失。最终,他们在未来王国捉到了青鸟,便告别朋友,返回家园。梦醒时分,女邻居贝尔兰戈太太来借火种,并说她外孙女病了,很想要狄狄尔笼中的小鸟。狄狄尔答应把小鸟给她,这时,他发现笼中的鸟是蓝色的,正是他们梦中寻找的青鸟。贝尔兰戈太太的孙女一见到青鸟,病霍然痊愈。后不慎失手,青鸟飞走了。小姑娘伤心痛哭狄狄尔劝慰她说,还会把青鸟捉回来的。
假设青鸟是幸福,那幸福有时会很遥远,人们必须历经千辛万苦,才能获得。