前几天,我读了比利时作家梅特林克写的《青鸟》一书。
本书的主人公是两个伐木工人的孩子——迪迪和麦迪。他们俩在圣诞节前做了一个梦:一位名叫贝丽的仙女委托他俩去寻找一只象征人类幸福的青鸟。于是他们在光神的指引下走过回忆之乡,穿越夜之宫和坟地,来到幸福之宫和未来王国。在这期间他们历尽千辛万苦,但青鸟总是得而复失。最终他们发现,其实象征着幸福的青鸟不在别处,就在他们身边!
读完这本书,我才领悟到原来我们身边充满了幸福:吃饭时,妈妈把好吃的菜夹到我碗里,使我感到母爱的幸福;运动会上,我跑完二百米后,同学们都过来鼓励我,还把电风扇借我,使我感觉到友谊的幸福……幸福真是无处不在啊!
我认为,只要我们总是抱有无私美好的心愿,幸福就不难获得。因为它近在咫尺,就在我们身边!