“幸福并不那么难寻找,幸福就在我们身边。然而大多数人从生到死,始终没有享受过近在身边的幸福——”
今天我读完了比利时戏剧家莫西斯,美特林克写的《青鸟》。明白了怎么寻找幸福。
故事主要讲的是:伐木人槺尔靠伐木养活一家,一家人日子过得很贫苦。在圣诞节的前夕,仙女在孩子槺槺和咪槺的卧室出现,委托他俩去寻找一只青鸟,给她的小女儿,因为她病得很厉害,只有这只神鸟才能使她痊愈。仙女还说“我那小女儿要等病好了,才会幸福。”于是他们在猫、狗和各种东西(糖果、面包、水火)的精灵陪伴下进入另一个世界,在光神的指引下去寻找这只青鸟。在那里,他们来到了怀念国,见到了已故的亲人。后来在夜宫,享乐宫,墓地和未来王国里,在光神的庙宇里,历尽了千辛万苦,但青鸟总是得而复失,最终还是未能找到。他们只好回家,早晨醒来,邻居柏林考脱太太为她的病孩来索讨圣诞礼物,棣棣只好把自己心爱的鸽子送给她。不料,这时鸽子变青了,成为一只“青鸟”。仙女的女儿病也好了。
读完此书,我最大的感受就是:要为别人付出,才会得到幸福与快乐。