在寒假里,妈妈给我买了一本书名叫《青鸟》,这本书是比利时著名作家梅特林克的作品,后来被他的妻子改编成散文童话。
这本书主要讲的是在一个寒酸的樵夫小屋里住着奇尔奇尔和米琪儿兄妹俩,他们为了救老婆婆生病的女儿而踏上了寻找代表幸福的“青鸟”的路程(老婆婆的女儿为了得到幸福而得了重病)。他们穿越于“回忆之国”、“夜的宫殿”、“幸福花园”之间,努力寻找着青鸟却不知道青鸟就在身边。在他们中间我最喜欢奇尔奇尔,他不顾生命危险保护他的妹妹,这就是幸福!
幸福是什么?人人都在寻找。我知道,我今天能坐在这儿读书是一种幸福;每天醒来能看见蓝天绿树是一种幸福;每天和哥哥姐姐打打闹闹是一种幸福……其实幸福就在我们身边,用心感受就看到了。