《青鸟》这本书是由比利时作家莫里克梅特林克写的,主要讲述了在一个奇妙的平安夜,突然一个仙女从天而降,请蒂蒂尔和米蒂尔兄妹两帮助她寻找象征幸福的青鸟。于是两个孩子便开始了一段神奇旅程,他们穿越迷雾森林,在回忆国里见到了已经故去的亲人;他们勇闯夜宫,为了找到青鸟而开启一扇扇恐怖的大门;而在奇异的未来国,他们又与时间进行了一场疯狂的赛跑,最终找到了青鸟。
在这本书中,我最喜欢《夜宫》这一章,因为这一章非常的有趣,充分的描述了现实生活中的一些残酷的事实,比如说:战争、疾病、恐怖和阴森,并讽刺了这个世界上一发不可收拾的景象,另外,这章故事中的好词好句特别的多,让我学到了不少的新词句,所以我很喜欢读。