读圆明园的毁灭的读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我感到无比的惋惜与愤怒。惋惜是因为这么好的园林建筑被人为地毁灭成一片废墟,愤怒的是因为八国联军嫉妒我们这宏伟的建筑而来抢夺、破坏它们,真是太可恶了!
圆明园是我国最华丽的皇家园林,这项伟大的建筑是花了一百八十多年的时间才修建而成的,凝聚着中华人民最优秀的工匠们的毕生心血。可惜现在的圆明园,只剩下几根残垣断柱了。
那些可恶的强盗,在我们中国的土地上横行霸道,为所欲为,可恨的是当时的皇帝太过软弱,不敢派兵反抗,只顾自己逃命,留下那华丽的圆明园被八国联军任意糟踏,破坏!这些万恶的侵略者,只用一把火就把这举世闻名的皇家园林烧成了灰烬,而这时间,只用了短短的三天!三天,花180年时间修建好的宏伟建筑在三天就被毁灭了,这真是一件痛心疾首的事情。而这些不要脸的侵略者,还把他们从圆明园里抢来的东西存放在自己的博物馆里,他们,是在炫耀自己的罪恶吗?一定是的!不然,他们又干嘛把我们的东西卖出去呢?
如今的圆明园,已经失去了往日的辉煌,只有那些静默的残砖断瓦,似乎在诉说着历史的耻辱!想到这些,我就感到无比的惋惜与愤怒,同时也让我更想振兴我的祖国!祖国强才不会挨打,才不会受人欺负!让圆明园的事件再也不要发生在我们的祖国大地上。