读圆明园的毁灭的读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒和哀伤。
刚读开头,我不禁疑问:不就是一个小公园吗?为什么说是不可估量的损失呢?
再接着往下读,我发现圆明园非常大。有许多不一样的小园、大园。如果要参观,恐怕几天也走不完。
读完第三段,我脑子里浮现出一座金碧辉煌的殿堂,“真漂亮啊!”我不由感叹。
一幅都是热闹场面的买卖街马上显现在眼前,那儿卖了漂亮、多彩的花伞,一些古代小巧、精致的首饰,一些红澄澄的糖葫芦,“哗啦…”,我的口水流下来了。
接着我又看见了杭州西湖,天上弯弯的月亮,映在清澈明亮的湖面上,旁边的柳树姐姐“梳理”着她的长发。月亮、湖、柳树相互衬托,多美的景色啊!漫游园内,有如漫游在天南海北,仿佛置身在幻想的境界里。
读了第四段,我仿佛看到了好多中国的奇珍异宝,翡翠玉、大理石、汉白玉……数不胜数。
看完最后一段,我终于知道为什么说圆明园的毁灭是不可估量的损失了,我幻想的那些景物和宝物全都破了,被一大批强盗打破了。我既哀伤又气愤,这真是一段被受尽了耻辱的历史!我甚至突发奇想的想:如果我穿越回到强盗刚来到圆明园大门的时候把强盗打倒,圆明园就不会被毁灭了!但这是不可能的。
强盗真是太可恶了!圆明园的一切啊!全都没有了!