小狐狸买手套读后感
今天,我读了一篇好文章,叫作《小狐狸买手套》,文中狐狸妈妈的母爱使我十分感动。
《小狐狸买手套》中讲述的是狐狸妈妈得知小狐狸手被冻麻后,带小狐狸去镇上买手套,却因害怕人类让小狐狸独自去,最后买到手套的故事。
故事里狐狸妈妈得知小狐狸手被冻麻后要为小狐狸买手套,把小狐狸的左手变成小孩的手,再三叮嘱小狐狸一定要伸出小孩的手,小狐狸买好手套恨不得抱着它大哭一场中都体现了点点滴滴,无微不至的母爱。狐狸妈妈不禁让我想起发生在四川的那两个母亲救子的故事。那日,雅安、芦山发生了七级地震。一位母亲为救出厕所里的儿子,不顾余震的危险,独自挪开数十公斤的预制板,救出了儿子。还有一位母亲,为保护女儿,把孩子紧紧护在怀中,用自己的身体给孩子撑起了一片安全的“伞”,而自己却多处骨折,伤痕累累……
我又不由得想起了我的妈妈。她是一名体育老师,工作忙碌。但不管再怎么忙碌,她都会给我做饭。而我晚上已经上床了,她却还要洗衣服。她每天都要不厌其烦地叮嘱各种事情……
母爱,一个多么温暖的词。无论是人类还是动物都一样啊!