小狐狸买手套读后感
这个暑假,我读了日本作家——新美南吉写的《小狐狸买手套》我很喜欢这本书,文章我看了一遍又一遍,因为这篇故事有一个深厚的道路,下面我就简单介绍下吧!
这本书讲了:一只小狐狸在下雪天独自去城里买手套的故事。一只小狐狸要独自去城里买手套,出发前,妈妈害怕小狐狸会被人类抓住并且收到伤害。所以临走前,妈妈说:“你把一只手给我”。于是,小狐狸把一只手给了妈妈,妈妈在小狐狸的手上画了一只人类小朋友的手,又给了小狐狸两个硬币,对小狐狸说:“你待会儿就用人类的手给店主,不要用你本来自己的手,听见了吗?”小狐狸说:“听见了。”于是,小狐狸出发了。
到了店里,小狐狸因为紧张,伸错了手,把有爪子的手伸了出去,但是店主还是把手套卖给了小狐狸。小狐狸在回家的路上听到人类妈妈在唱歌哄自己的宝宝睡觉,小宝宝还关心起了森林里的小狐狸。当妈妈以为自己的孩子被人类抓走时,突然,小狐狸回来了,并对妈妈说:“人类一点也不可怕”。妈妈觉得从前和朋友偷鸭子差点送命,人类很可怕,不断反问自己:“人真的那么好吗?”
这个故事中,我明白了做事得光明正大,不能偷摸。通过劳动而来的成果是理所当然的。狐狸妈妈一直没弄清楚人类生气而追打它们的原因,所以才会害怕。在生活中,我们遇到困难的事情,要努力克服,勇往直前,总会攻破难关,拿到胜利的果实。