小狐狸买手套读后感
人性有很多面,有好有坏。《小狐狸买手套》这个故事可以让我们深刻的体会到人性。
在寒冷的冬天,有一只小狐狸,双手冻得通红。狐狸妈妈为了不让小狐狸的手冻伤,决定给小狐狸买一双手套。但她又担心人们把小狐狸抓起来,就把它的一只手变成了人手。让小狐狸买手套时伸出那只“人手”。可是小狐狸伸错了手,仍然把狐狸爪子伸进了帽子店。令人激动的是帽子店的老板还是把手套卖给了小狐狸。小狐狸觉得人很好,一点儿也不可怕。
“认真的那么好吗?认真的有那么好吗?”读完《。小狐狸买手套》这个故事,狐狸妈妈在故事最后嘟囔的话也使我陷入了沉思。
我想对狐狸妈妈说:“人真的那么好”。有许多人关爱小动物,就像我们学过的课文《珍珠鸟》中的作者一样,不伤害鸟,爱鸟。小珍珠鸟肯定也觉得“人一点儿也不可怕,人真好”!所以也会跟人这么亲切。是爱让珍珠鸟信赖人。
可是这几年也会有偷猎者捕杀野生动物,手段极其残忍,看到一只只摆在警察面前的熊掌。我已经泪流满面。“人啊,真是太残忍了”。