小狐狸买手套读后感
一天,狐狸妈妈叫小狐狸去买手套,狐狸妈妈把小狐狸的其中一只手变成了人手,并叮嘱小狐狸一定要把人手伸出去。小狐狸找到了一家挂有礼帽招牌的人家就咚咚地敲门表示要买一双手套。小狐狸这家店以后因缺少实践,被灯光吓到,慌忙之中不小心伸出了狐狸的手。可是人类并没有像狐狸妈妈所说的那么可怕,还是把手套给了它,小狐狸感受到了温暖。并且它还听到了小女孩在关心它们。
在现实生活中我也有经历过类似的事情。我以前一直很怕水,认为水如猛兽,不敢下水游泳,但在父母的鼓励和陪伴下,我勇于尝试,下水玩了起来,我便喜欢上了游泳,喜欢上了夏天。我不但自己学会了游泳,还教会了好朋友小王游泳。正是我勇于实践使得我既收获了一项技能,也当了一回小老师,同时也推翻了我之前对水的认识。
小狐狸买手套的故事让我明白了只有勇于实践、乐于实践才会得到真理,不能只听别人的,要自己去实践才能得出真正的结论。我们也要保护动物,与小动物们做朋友,在地球上和睦相处,让动物回到大自然,让整个地球成为动物们的家,让动物们有自由、有归属、有家的感觉。还可以建立动物收留基地,让流浪的动物们有一个可以生活的家园。另外呢,我们也要保护森林,少砍伐树木,从我做起,从小事做起,与大自然和谐相处。
让我们与动物相伴,在地球上和睦的生活吧!