小狐狸买手套读后感
人的这么善良吗?
我的书架上的每一本绘本我都百年不厌,其中我最有感触的必定是《小狐狸买手套》这个故事。
故事发生在寒冷的冬天,主人公是小狐狸,狐狸妈妈和黑帽子牌的楼的店长。主要讲的是小狐狸手冷,狐狸妈妈为避免黑帽子牌的楼的店长发现小狐狸并把它关进笼子里,所以把小狐狸的一只手变成人手,在手上放上两个银币,小狐狸到了后由于太紧张,伸出了错误的手,但店长仍然把手套卖给了小狐狸。
最后狐狸妈妈说:“人真的这么好吗?真的这么善良吗?”我想说:“是的,只要你不对人类怀有恶意。”
虽说是的,但不是人人都善良。比如有人想把鲨鱼的翅膀卖钱,就把鲨鱼翅割下来,导致鲨鱼被饿死或晒死。
如果人人都不伤害动物,那么就不会有动物灭绝。比如即将灭绝的斑鳖,因为有人爱吃便杀害了它们,现全世界仅存活两只。
在故事中的黑帽子牌的楼的店长就不会因为来买手套的是只狐狸,就不卖给它了,而是把小狐狸当作人来看待,似乎他和小狐狸是一家人。
在许多人眼里,可能觉得店长好笨,狐狸皮可以卖高价钱呢!但在我眼里,店长不是不聪明,而是善良对待小动物。店长有一颗善良的心,如果你是店长,你会怎么样做?我想,如果你看了这本书,一定会像故事中的店长一样把手套买给小狐狸。
最后,我想说:人的本性是好的,关键在于你会不会为了贪一点小便宜而改变本性。
人真的这么好,人真的这么善良!