小狐狸买手套读后感
暑假期间,我读了《小狐狸买手套》这本书。里面有很多有趣的故事,其中,最吸引我的还是《小狐狸买手套》这则故事。
冬天来了,小狐狸去街上帮妈妈买手套。妈妈给了它一只人类的手套,让它戴在手上,这样就不会被人们发现,并反复叮嘱它不要伸错手了。小狐狸第一次上街,到了手套商店,由于太紧张了,忘记了妈妈的话,错把自己的手伸了出去。出乎意料的是,店老板并没有伤害它,用温暖的手帮它把手套戴上。小狐狸兴高采烈地回家,它告诉妈妈:人类并没有那么可怕,他们非常友善,而且有一位小孩子还担心它在冬天会冷呢!
读完这个故事,我不禁想起了西湖边的小网红——松鼠。这些小松鼠们一点都不怕人,有时候,它们还会跳到游客的手上吃东西呢!有一次,我看到有人带了一只大笼子到西湖边,想捉住小松鼠,周围的人纷纷站出来阻止他,他只好灰溜溜地走了。
文中的狐狸妈妈为什么会认为人类很可怕呢?我想,一定是因为有一些坏人,他们虐待小动物,甚至把狐狸的毛剥下来做衣服。电视上说,在最近的一百年里,全世界共灭绝哺乳动物23种,平均每4年就灭绝一种。由于人们捕杀甚至食用野生动物,导致这些野生动物身上的病毒不断传播,给人们的健康带来巨大威胁。
通过这则故事,我懂得了,飞禽走兽、花鸟鱼虫都是大自然的精灵,我们都是生命合唱团的一员。让我们保护动物,爱护生态环境,与大自然和睦相处,共建生命共同体。