小狐狸买手套读后感
7月16日的晚上我和妈妈坐在沙发上看着《小狐狸买手套》这本书。最让我疑惑的就是《小狐狸买手套》的故事。
寒冷的冬天到来了,小狐狸在外面玩了一会儿就跟母狐狸说:“妈妈,我的手好冷,我的手冷得发麻。”
母狐狸看着小狐狸湿漉漉又红通通的手。哈了一口气。
到了晚上,母狐狸决定让小狐狸去买一副手套。母狐狸把小狐狸的一只手变成小孩手,并教他怎么买手套并给小狐狸一个铜板。母狐狸说:“一定要把小孩手伸进去,否则人们会把你抓起来的。”
我很疑惑,抬头看着妈妈,问:“妈妈,为什么母狐狸这么害怕人类呀?”妈妈说:“因为人类对野生动物的猎杀,造成当年举目可见的藏羚羊、野马、野驴、雪鸡、黄羊等,眼下已经凤毛麟角了。比如狐狸的皮毛大衣、虎皮制品、高档餐桌上的鱼翅……。我们和动物同生活在一个世界,大自然的美丽和谐,我们有着不可推卸的责任!如果人类过度的捕杀,那么会造成生物链的混乱和珍稀动物的灭绝!将给我们带来不可估量的的损失!”
我明白了,我们要保护自然!爱护自然!从自我做起!让人类和动物做朋友!让狐狸妈妈真正意识到:“人类真的那么好!”同时,狐狸妈妈照顾和关爱小狐狸的情境,让我想到平日里爸爸、妈妈、老师们对我的照顾,感谢爸爸妈妈,感谢老师们,您们辛苦了!