小狐狸买手套读后感
这个暑假我读了许多书,让我感触最深的,还是《小狐狸买手套》了!
这个故事讲了,在一个寒冷的冬天,北风呼啸,小狐狸手冻的通红,它和妈妈去街上买手套。来到街上,妈妈因为曾经和小伙伴一起偷东西,而被追赶,一直觉得人类都非常可怕,因此把小狐狸手变成了小孩的手,千叮咛万嘱咐才让小狐狸上街。后来因为小狐狸太紧张了,伸错了手,但是好心的老板,还是把手套卖给了它。小狐狸成功买回了手套。这时狐狸妈妈陷入了沉思,“人类真的有那么好吗?”
在这里我想对狐狸妈妈说:“你的理解有误,其实人类都是善良的,只是因为你去偷人类的东西,想不劳而获,当然会受到惩罚;善良的人是永远不会被惩罚,而且会让世界充满爱。”
人的内心是善良的,在我们身边就有很多这样的事迹。近期我们小区来了几只走失的流浪猫,由于现在垃圾统一管理,小猫们找不到食物,饿得喵喵叫。我们楼上的小姐姐看见了,连忙从家里拿来猫粮,温柔的伏下身给小猫喂食物。
当我看到这个画面时,感觉好温馨!人和动物要和谐相处,动物也是生活在地球上的生命,地球是我们共同的家园,动物是人类的好朋友,在生活中也给我们带来意想不到的乐趣和收益!所以动物和人类是密不可分的。我们要心存善意,世界才能更加和谐美好!