小狐狸买手套读后感
这个暑假,我读了日本作家——新美南吉写的《小狐狸买手套》这本书,我很喜欢这本书。
这本书讲了:一只小狐狸在下雪天独自去城里买手套的故事。出发前狐狸妈妈因为担心人类会伤害小狐狸,把小狐狸的一只爪子变成了人类小朋友的手,但是在买手套时。小狐狸因为太紧张了,不小心伸错了手,把狐狸爪子伸了出去,寒怕极了。但是店老板还是把手套卖给了小狐狸。小狐狸在回家的路上听到人类妈妈在唱歌哄自己的宝宝睡觉,小宝宝还关心森林里的小狐狸。故事最后小狐狸对妈妈说:“人类一点也不可怕。”妈妈觉得从前和朋友偷鸭子,差点送命,人类给她的印象是很可怕的,不断的反问自己:“人真的有那么好吗?”
从这个故事中,我明白,做事得光明正大,不能偷偷摸摸。生活中也应如此,通过自己劳动换来的成果,是理所当然的。小偷偷盗他人物品,肯定是要得到应有的惩罚的。狐狸妈妈一直没弄明白人类生气而追打它们的原因,所以才会害怕,才会觉得人类很可怕。在学习上,生活上,我们遇到困难的事情,也需要探究竟,克服困难,勇往直前。做人做事都要行得正坐得端!
不管是人类世界还是动物世界,都存在好与坏,我们要自己心存爱与善良,共同生活,社会才会更美好,更和谐!