暑假里我读了《小男生杜歌飞》这本书,这本书的作者是杨红樱阿姨,是明天出版社出版的,这是一本特别搞笑的儿童书。书里讲了小男生杜歌飞的好多趣事,这些故事就像发生在我们身边一样熟悉又搞笑。
杜歌飞是个活泼、调皮、热心助人的小男生,他喜欢穿背带牛仔裤,因为这条牛仔裤上有八九个口袋,他的那些好吃的、好玩的就可以随身携带了,我也想有条这样的裤子。
我感觉最好笑的是杜歌飞尿裤子事件。下课第一件事应该是先上厕所,但是可爱的杜歌飞只顾玩忘了上厕所,所以就发生了尿裤子事件,我们也应该吸取教训。
杜歌飞又是一个热心关心班级的小男生,他热心帮助老师去搬书,可是由于下雨路上有水,他滑倒了,书脏了。他非常担心同学老师埋怨他,但是老师和同学都原谅他了,还争先恐后的要那些脏了的书,没有怨言。
在评选少先队员时,杜歌飞没有自信了,感觉自己一定没人选,不过还是有同学积极选了他,还列举了他的种种优点:聪明、热心、有爱心、爱动脑筋、学习好、体育、、、、、、。
感觉杜歌飞就像是在我们班级一样,就像是在我们身边的同学一样,我喜欢这样的小男生。