燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;
桃花谢了,有再开的时候。是呀!世界上的万物时时刻刻都在变化着,也包括我们。有人在长大,有人却在衰老。点点滴滴的时间便从我们眼前飞去。
《匆匆》一文便是作者朱自清告诉我们的一个道理:时光匆匆,岁月匆匆,要珍惜我们现在的大好时光。不要赤祼祼地来,赤祼祼地去。因为时光飞逝,一去不复返。
当然,我们不要像《明日歌》中所说的那样,明日复明日。总想着还有明天,明天的明天还是明天,把所有的事情都放在明天,明日何其多?如果你要想,今天的事可以放到明天做,明天的事可以放到明天的明天去做,这样就万事成蹉跎了。你的一年时光就会少了一天。
记住,今日的花儿,已不是昨天的花儿;
今日的你,也不是往日的你了。花有重开日,人无再少年!