今天一口气看完《西游记》,感触颇深。
在这本书中,唐僧想去西方的雷音寺获得真经。一路上,唐僧收到了四个徒弟。他们都是孙悟空、猪悟能和沙悟静,他们是观世音菩萨点的。当然,也有白龙马。五位师徒经历了风风雨雨,经历了9981年的困难,获得了真经,成为了佛陀,取得了积极的成果。
因为他们有不屈不挠的精神,从五个只有一点法力的师徒到无限法力的佛陀。
《西游记》这本书让我明白了一个道理:无论做什么,只要不屈不挠,用心去做,就会成功。
记得有一次,妈妈买了两个轮子的滑板,让我学滑板。一开始觉得挺新鲜的,就想试试。没想到,我一上滑板就前后晃动,让我从滑板上摔了下来,还擦破了皮肤,让我的眼泪都留下了。我急忙喊道:不学!妈妈看见了,赶紧跑过来扶我说:宝贝,你要勇敢!来吧,继续学习,妈妈帮你。但我还是说:不学了,以后就不想学了!妈妈看见我这样,叹了口气,摇了摇头。直到现在,滑板还在储藏室里,和以前一样,我还没有学会滑板。
但现在我不会像以前那样半途而废了。现在我一心一意,不屈不挠。我相信我会以不屈不挠的精神成为一名领导者,使我们的祖国繁荣昌盛。