这本书是中国四大名字之一。这本书家喻户晓知的。它的作者是吴承恩。读完这本书后,我意识到我们必须坚持做任何事,永不放弃。当我们与坏人战斗时,我们应该用自己的智慧来对抗。
《西游记》这本书主要讲的是石猴孙悟空从石头里跳出来学习艺术,在天宫里闹事,在五行山脚下等待新师父唐三藏的到来,护送他去西天学习经文。在路上,唐僧还收到了猪八戒和沙和尚作为他的第二个学徒和第三个学徒。他们的四个学徒经历了9981年的困难,取得了真正的经文,取得了积极的成果。一路走了14年多。这让我很惊讶,一共十四年多啊!他们有毅力继续前往雷音寺。假如是我,我一定会在中易放弃。
再想想我自己,在生活中,在学习中,每次遇到问题放弃,拒绝转身仔细思考如何解决,甚至哭着搬救援部队,让父母做。现在,在我读了《西游记》之后,我想到了我自己的做法,我感到非常羞愧。每次他们遇到困难,他们都会放弃吗?不。他们为什么能得到真正的经典呢?这正是因为他们的毅力。
以后一定要和困难作斗争,不要被困难淹没,不要屈服于困难,只要坚持不懈,永不放弃,做任何事都会成功。
这本书正好应验了一句话:滴水可以穿透石头,一切自然成功。现在,我真的明白了这句话的意思。