读伊索寓言有感
我读了这本《伊索寓言》理解了许许多多的道理,比方《狼来了》让我理解了一向扯谎的人,即便有时说了真话,也没人信了。《狐狸和葡萄》让我理解了有些人力不从心,做不成事,却偏偏说机遇还没老练。《蝉和狐狸》让我理解了一个聪明的人,总能从别人的灾祸中吸取教训。
现在我给咱们讲一个故事吧!故事大体是这样的:秋天到了,蚂蚁在田里不停地收集谷粒,储存过冬的食物,屎壳郎看见了,讪笑蚂蚁这么傻,也不知道玩一玩歇一歇。可是蚂蚁一点也不答理它。到了冬季,大地一片荒芜,什么食物也找不到,屎壳郎走到蚂蚁那里讨食,蚂蚁对它说:"假如我劳作时,你不是笑话我,而是也去预备食物,现在就不会挨饿了。"读了这个小故事,我的感触是即便在和平舒适的日子里,人们也需求有备无患,早作计划。这个故事的姓名就叫《蚂蚁与屎壳郎》。
在《伊索寓言》这本书里,还有许多风趣的故事呢,如:《两个背包》、《农人和蛇》、《公牛和小牛》、《冬风和太阳》、《蚊子和牛》……