读伊索寓言有感
暑假里,我看了一本名叫《伊索寓言》的故事书。书中动人的情节,一个个富有情趣和哲理的小故事让我陶醉。
其中我最喜欢的故事是《龟兔赛跑》。里面讲森林里举行了一场运动会,是乌龟和兔子比赛跑步。“啪”比赛开始了,小猴子裁判员打响了发令枪。
比赛一开始,兔子就跑得不见踪影了,可乌龟还在起跑线上哩。兔子跑到一半距离时,回头连乌龟的影子都看不到,心里想:“乌龟爬得那么慢,要不我先休息一会儿,等到它来了,我再跑也不迟。”于是,兔子靠在路边的大树上,不知不觉就睡着了。
乌龟一步步慢慢地爬着,终于爬到了兔子休息的地方。兔子正在暖洋洋的太阳底下做梦呢。乌龟继续往前爬,终于爬到了终点。兔子一觉醒来,才发现自己追不上乌龟了。乌龟当上了冠军。
这个故事告诉我们:要努力去做一件事,不能像故事中的兔子那样半途而废。