读伊索寓言有感
这学期,我读了伊索的寓言,我爱这本书,很有感触,书中的人总是浮现在我的眼前。
你听过龟兔赛跑的故事吗?为什么乌龟可以先去目的地?因为它缓慢而持久;为什么兔子会输?因为它跑了又停,没有耐力,所以故事告诉我们,一个踏实前行的人,往往能赢得最后的胜利。
读完伊索寓言,我明白了上学的路上没有容易走的路,只有那些有勇气在崎岖的山路上攀登,不怕劳动的人,才有希望到达光辉的顶峰。学习也一样,人类的智力会有差距,但只要坚持不懈,一步一个脚印,就能取得好成绩。虽然《伊索》中有很多故事与我们生活无关的寓言,有时你就是书中的愚人。这些故事展示了我们的另一面伊索寓言用各种各样的动物角色,一个个美丽的小故事告诉我们生活的真相。
二年级的时候,我以为我学习很好。我写完作业后就开始每天玩。我没有不要复习或预习。久而久之,我的成绩慢慢下滑,有些学生原来的成绩也慢慢超过了我。我终于明白了!本来,我喜欢《伊索寓言,走走停停,有的同学像乌龟一样稳步前进。我终于意识到了这个问题,从那以后,我每天都做好复习和预习,我的成绩终于慢慢上来了。
寓言是一颗魔豆,虽小,却能长成参天大树;寓言是一根魔杖,虽然短,但能产生有趣的东西;寓言是一个小故事,虽然短,但能告诉我们一个道理。