这个故事说放羊娃很调皮。也许他太无聊了,所以他找到了一些乐趣。当他想到爷爷为他读的狼的故事时,他想吓唬农民。“狼来了,狼来了。农民们问:“狼在哪里?”“在那。人们跑过去,怎么会有狼呢?放羊娃笑,“我在骗你”到了白天,放羊娃又喊:“狼来了,狼来了”。结果人们又被骗了。几天后,一只狼真的来了。它吃了一只和两只羊……他跑到村里喊道:“这次真的有狼了。但村民们都不相信他,他只好看着自己的羊被狼吃光了。
这个寓言的意思是,那些经常撒谎的人,即使说了真话,也不会再相信了。同学们,我们应该说实话,否则没有人会相信你的话。