读伊索寓言有感
《伊索寓言》里有这样一个故事:山鹰与狐狸互相结为好友,鹰断了炊便偷走了小狐狸,最后,狐狸也把鹰的孩子全部吃了。
狐狸为什么要把鹰的孩子们全部吃掉呢?那是因为鹰曾经把狐狸的孩子吃掉了,狐狸很悲痛,所以就把鹰的孩子给吃掉了。
你害了别人,别人就会害你,害别人就是害自己。
在我们的生活中,也有很多这样的人,那个人就是小金。有一次,小金他看见别人呜呜地哭,有许多人安慰他,问他情况。小金这家伙,又要去别人伤口上撒把盐了。这家伙,整天就知道骂别人、嘲笑别人。他对着那位在哭的同学说:哭得好,哭得妙,哭得哇哇叫。说完,还做了个鬼脸。哇!哇——那位同学哭得更猛了。这件事情被别的同学见到了。有的狠狠地瞪了他一眼,有的皱着眉头,拍拍他的背,露出很可怕的样子说:小少爷,你又欺负别人啦!小金这个家伙,自称是少爷。有的说:下次再来一次,非告诉老师不可。小金又做了个鬼脸就走了。哎呀呀,这家伙,怎么不负责任,拍拍屁股就走啦!大家都生气了。
有一次,那位同学来报仇了。趁他不在,那位同学把小金的书本弄得乱七八糟的。小金是个告状精,本来想告诉老师,可一想,是自己先错的,就不管了。
你害了别人,别人就会害回你。千万不要害别人。因为害别人就是害自己。