读伊索寓言有感
《伊索寓言》通过拟人化的手法,将那些性格各异,喜好不同的飞禽走兽加以描绘,用来比喻形形色色的人,并通过它们揭示人间的真伪、善恶与美丑。
在这个寒假里,我读了《伊索寓言》和《好故事》这两本书,这两本书里面有一百多个故事,我每天都看好几个故事,里面有《牧羊人被骗》,《人和黄鼠狼》,《冒牌的青蛙医生》。还有好多好多,这些故事都很精彩,还有许多好词好句,它们有的故事教我们真诚对人,有的教我们多做好事,有的故事教我们急中生智,还有的故事说的都是做个勇敢的孩子,我从这两本书中学到了很多课外知识,也学会了很多字,更让我懂得了许多道理。