读伊索寓言有感
有时候,外表只是一个空壳。读完《伊索寓言》后,我更加相信美与丑没有区别。
当狐狸说他的美反映在灵活的大脑中时,我不禁陷入沉思:如果聪明的头脑不在正确的轨道上,恐怕它就不会美丽了。
我们周围有很多像这样美丽的人,有些人甚至有狐狸那样聪明的头脑,但在这些动人的外表下,如何隐藏一颗不可告人的心呢?这些人心中有什么不可告人的想法?恐怕,只有他们知道。
相反,如果一个人没有美貌,他(她)一定很丑吗?我还记得《中国好声音》中的“再生邓丽君”张玉霞。当她年轻时患有视神经萎缩时,她失明了,但她坚持自己的音乐梦想。当她张开嘴时,她无疑是世界上最美丽的声音。当她展示自己的声音时,她也是最美丽的女人。她乐观的坚持,不自卑,不放弃自己的精神成为世界上最美丽的彩虹,华丽的心。有多少人能有她这样的美?
美有很多种。当然,生活并不总是美丽的,当然也会有丑陋。也许,他们倾向于国家和城市,或者沉鱼落雁,或者潘安、魏杰等等。然而,他们的心是多么的丑陋,有些人总是摆出骄傲的架子,但从来没有发现自己有多恶心。当他们讽刺别人不如他们美丽的外表时,他们没有发现他们的身体一点一点地扭曲,甚至腐烂。
虚伪、做作、自私、尖刻,有时冷嘲热讽,或偶尔幸灾乐祸……这些不都是真的丑吗?外表没那么重要。寻找的不仅仅是丑陋,面对的不仅仅是美丽。那么,我们漂亮吗?