《亲爱的汉修先生》读后感
暑假里,我借来一本国际大奖小说《亲爱的汉修先生》。听说一本《亲爱的汉修先生》胜过所有的作文书,为了从中找到写好作文的秘诀,我静静地读了起来。
书中的主人公是鲍雷伊和汉修先生。鲍雷伊是一个二年级的小男生,他学习一般,也没有什么特殊的才艺,作文写的也不怎么样。爸爸和妈妈离婚以后,她就跟着妈妈住,每天一个人上学放学,连一个朋友也没有。汉修先生是一个作家,他写了《狗儿快乐秘诀》和《麋鹿吐司面包》,这两本书鲍雷伊非常喜欢,所以他就试着给汉修先生写信。
鲍雷伊写的第一封信只有一个自然段,一行多,还把朋友写成了明友。写第二封信时,他写了四个自然段,还加上了祝福语和日期,错别字也没有了。后类,汉修先生提了十个简单的问题:你是谁?你长什么样子?你的家庭是什么样子、、、、、、在妈妈的要求下,鲍雷伊不得不回信解答,就这样,他的作文水平开始进步了。再后来,汉修先生让鲍雷伊写好日记,鲍雷伊也坚持去做。最后,到鲍雷伊上六年级时,他的作文得奖了。
如果我能像鲍雷伊一样努力,写作文就会越来越轻松!