《亲爱的汉修先生》读后感
书是知识的来源,更是带领我们走向梦想的船只。
有一首歌,有这么一段词“我们乘书的航船,荡起梦的双桨。”今天,我就要为大家推荐一本好书,名字叫《亲爱的汉修先生》。
这本书说的是一位叫鲍雷伊的小读者写给他所崇拜的汉修先生的信以及他自己写的日记,最后鲍雷伊被学校评为“小作家”。
这本书对我的帮助很大,有一次我教妹妹唱歌,她一直学不会,我想放弃的时候,想起了《亲爱的汉修先生》,汉修先生一直努力的教鲍雷伊,最后成功了。我要向汉修先生学习,不要轻易放弃。我很努力地教,最后成功了,妹妹唱得非常好听。
这本书不仅能让我们努力,还能增强我们写日记的能力。它能让你学会写日记。以前我也常常为日记发愁,可读完这本书之后,我天天都有内容可写。如果你的日记写不出来的话,一定要看看这本书,它会让你对生活有自信,会让你对未来越来越向往。
这真的是一本好书,它能带你乘风破浪,荡起梦的双桨。一定一定要来看看这本书哦。