《亲爱的汉修先生》读后感
暑假里,妈妈给买了一本叫《亲爱的汉修先生》的书。
我一拿到书就看了起来,看着看着,就喜欢上这本书了。
这本书的主人公叫鲍雷伊,他是一位六年级的小学生。鲍雷伊在小学二年级的时候看了一本叫《狗儿快乐秘诀》的书,喜欢上了这本书的作者汉修先生。鲍雷伊给汉修先生写信,和汉修先生有了通信往来。
汉修先生说做作家要多读、多看、多听,汉修先生给鲍雷伊出了10个问题:1、你是谁,2、你长什么样子,3、你的家庭是什么样子,4、你住在哪里,5、你有宠物吗,6、你喜欢上学吗,7、谁是你的朋友,8、你喜欢的老师是谁,9、你有什么烦恼,10、你有什么愿望。鲍雷伊对每个问题都能写一篇作文,后来他的作文写得越来越好,也练了一手好字。
最后,鲍雷伊觉得写作也不是一件很难的事,他对做作家的信心越来越强。