《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》这本书很特别,它是用写信和日记的方式来吸引读者的。
它主要讲的是一个小学生名叫鲍雷伊,他的父母离婚和妈妈一起生活。一天老师布置了一个作业让给自己喜欢的一位作家写信,最后鲍雷伊不情愿地给汉修先生写了信,是问怎么样才能提高写作的技巧和方法。结果他一发不可收拾,从此爱上了写信。他不但请教了写作方法,还向汉修先生吐露了自己烦恼。他的烦恼很多,比如他上学校没有什么朋友等,最苦恼的是还有人偷他的午饭。
鲍雷伊把这些不好的都写信给了汉修先生,汉修先生也回信鼓励了他。慢慢的他不但写作和阅读能力提高很快,而且烦恼的情绪也没有了。虽然爸爸妈妈最后没有和好,但他觉得自己长大了,能够独立面对很多事情。
读了这本书我觉得一个普普通通的男孩儿,从跟汉修先生写信后就像变了一个人,他坚持每天写作,几年去一日,终于有所收获。“世上无难事,只怕有心人。”只要用积极乐观的态度去面对,就没有做不成的事情。
其实写作文并不可怕,只要用心坚持,写出周围真实的事情,写出自己的感受就行了!我们都要学会坚持!