今天,我读了《后羿射日》这本书知道了从前天上有十个太阳,他们都是上帝的儿子,他们轮流出现在天空,给大地的万物带来光明和温暖,十分有规矩。可是有一天,这十个太阳想要一起周游天空,?html>/> -->/> -->笨蹋后羿不畏艰难,用弓箭射下?个太阳,给大地带来了清凉,大自然得救了,人们得救了,后羿也成了人间的英雄。
读了这个故事后,我很佩服后羿,他太勇敢了,连太阳都敢射。他不怕困难、助人为乐、雪中送炭的行为很值得我学习,以后我也要多帮助别人。我还知道:当你帮助别人时,你自己也会感到很快乐的!