读了《会飞的教室》让我认识了许多可爱的小伙伴。有多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,他们都以其鲜明、独特的形象给我们留下了难忘的印象。
故事通过姚尼创作的舞台剧会飞的教室,让我们了解了同学们上课时渴望课本知识能够同历史和大自然紧密结合起来让同学们有身临其境的感觉,这样才能更生动更深刻,也才会有浓厚的学习兴趣。另外通过舞台剧的排练让我们看到了这一群小伙伴团结友爱的精神,这些都值得我们去学习。
通过多读书,读好书,让我获得了课本知识以外的知识,更明白了许多做人的道理。