大家好,我读过一本书,书的名字是《会走路的房子》,这本书的作者是杨红樱。
她讲了房子跟别的房子是不一样的,那栋房子有一双脚,一双很大很大的脚,脚上穿着一双很大很大的皮鞋,走起路来咵咵得响。这所房子的脾气可大得很,要是谁惹她了,她准会气得满脸涨红。由于对别人很不礼貌,没有人跟她做朋友,所以她很寂寞。但是她是自己找不着快乐,因为胖鹅和小花狗都想住进来,小房子说:“胖鹅和小花狗一个太胖了,一个太难看了,不让你们居住”所以她没有任何朋友。
这篇故事告诉我们,做事情要宽容的对待别人,这样才能让人不厌恶自己。