《调皮的日子》是我在寒假里看的一本图书,这本书讲了主人公朱多星和他的表弟小沙及其他小伙伴之间发生的很多趣事。有亲人之间温暖的关怀,有小伙伴之间善意的恶作剧,有人与动物之间建立起的深厚的情感,书中的小伙伴们因为他们养的小猫朱咪咪的丢失一度伤心难过,但始终没有放弃寻找。而小猫朱咪咪也凭借自己的灵性,排除万难回到主人的怀抱。
总之,这是一本让我觉得非常愉快和温暖的书。特别喜欢书中的一句话“心里有爱的人到哪里都有好运”这本书让我明白了要做一个有爱心的小朋友,爱自己也爱周围所有的人,这个世界会因为我们的爱心而变得更加美丽!