在寒假里我读了一本书,书名叫《会飞的教室》。这本书不仅描述了老师对同学们之间的关爱,而且还让我体会到了友情的美好。
书中有许多可爱的小主人公,比如,胆小怕事的邬理,喜欢用拳头解决问题的马提斯,观察细致又爱看书的姚尼和塞巴休,还有负责任的戴马亭……
有一次,邬理为了证明自己并不是胆小鬼,于是拿着一把伞,从学习攀爬的铁棍上跳了下。一向有泪不轻弹的马提斯看到好朋友一动不动地躺在雪地上,脸上没有一点儿血色,(fsir)顿时哭得像一个泪人。而这时候,姚尼正在飞快地跑向校医室找护士,戴马亭则找禁烟老师和培克老师给邬理看病。当同学们都在议论这事时,塞巴休却义正言辞的为邬理辩护。
通过这事情,让我感受到了拥有友情的美好,在邬理遭遇不幸时,有人为他担心、有人为他寻找帮助、还有人给他安慰。我觉得友情就像一座五彩斑斓的桥,把你我连接在一起;友情又像一杯清凉可口的茶,滋润着你我的心灵。我们应该多交朋友,将心比心,互相帮助,这样在遇到困难时,你的心就不会孤单。啊,拥有友情可真美好!
而在学校里有一位知心的老师更是一幸福的事,培克老师就是这样的一位老师。马上就要过圣诞节了,但戴马亭家里很穷,父母没有钱给戴马亭买车票,戴马亭很难过,伤心地哭了。培克老师看见了问他为什么哭,他知道后,从钱包里掏出几张纸币,让他买车票回家。
从这一细微的小事中我深深的感受到了一个伟大老师的形象,也从中感受到了老师无微不至的关怀。我们的班主任郝老师就是这样的一位老师,她每次都会在我们最需要她的时候出现。在我们心中,郝老师就像黑暗中的一盏明灯,为我们照亮了前方;也像一座雄伟的大,庇护着我们成长。
《会飞的教室》这本书给我留下了很深的印象,因为这本书写的都是关于爱的故事,有老师对同学们的关爱,还有同学们之间的友爱……所以我非常喜欢这本书,希望你也能看看!