青铜葵花读后感
初次结识《青铜葵花》,我就被它那动人的书名深深吸引。青铜葵花?那是怎样一个故事?带着这样的疑问,我翻阅了这本书,走进了主人公的生活。
这是一个凄美的故事,却又反映了人世间最纯洁的亲情与友情。故事从“干校”的女孩葵花写起,又以葵花结束。
一次,葵花的父亲为了画葵花,不慎溺水而死。至此,葵花失去了唯一的亲人,孤苦伶仃,无依无靠。好心的青铜一家收养了葵花。这样,葵花和青铜一家人和睦的生活在一起。时间长了,葵花必须告别美丽的乡村,回城里去了。她依依不舍得与青铜一家告别,踏上了回程的路。
葵花的身世嘛,是这样的:城里的人来乡村务农,一位父亲带着他喜爱的女儿葵花来到了乡村。一次偶然的相遇,葵花认识了放鸭的嘎鱼和哑巴男孩青铜。
青铜和葵花受到许多磨难,也知道了很多道理。他们不怕困难勇往直前,也许他们头顶有颗明亮的星星照耀着。美丽与快乐是经过了痛苦和磨砺换来的,这让他们百倍珍惜。平凡的青铜和葵花将一直烙在我的心里。我坚信,青铜和葵花将是那美丽的大麦地上,最美的一道风景线。