《哈利波特》读后感
自从我读了这本书,书中的主人公哈利波特就给我留下了深刻的印象。哈利波特从小就失去了父母,寄住在姨父家,后来他冒着被人追杀的风险来到了霍格沃茨魔法学校,从此开始了充满神秘感的学校生活。开始我还以为哈利是一个胆小没用的小孩,可一直往后读,后面的文章改变我一开始对哈利的看法。我现在觉得哈利是一个勇敢可笑的快乐的小孩。
这本书虽然不是真实的,但却与我们的生活息息相关。哈利如果没有人帮助他、鼓励他,他岂不是早死了?如果没有斯内普在魁地奇比赛中想出一个反咒来保住哈利的命,他岂不早被奇洛摔得粉身碎骨?如果没有赫敏的机智和罗恩的勇于牺牲,他怎么可能拿到魔法石?这一切的一切,无不在告诉我们一个道理:生活离不开他人的帮助,只有你有朋友的帮助才能成功。
就像我们的老师说过,困难并不可怕,只看你有没有勇气去面对它。哈利就是这样,从不向困难低头,反而抬起头来勇敢地面对它。山中没有笔直的路,然而有弯曲才有雄壮,正如溪流有阻碍才有歌声。