《哈利波特》读后感
在我书架上众多的课外书中,我最喜欢读的一本书就是《哈利波特》系列丛书了。自从前几年看了第一部以后,我就深深喜欢上了这个神奇的魔法故事。
故事中的主人公哈利,是一个不幸的孩子,因为自从出生之日起,他的父母为了保护他就被坏人伏地魔给杀死了,而哈利自己也成了大家眼中的风云人物,他所到之处,都会受到别人异样的眼神。但是同样他又是十分幸运的,因为他自从要进入魔法学院学习,开始新的人生旅程的时候,就遇到了很多好朋友,这些好朋友并不会像其他人一样对他指指点点,而是用一颗赤诚的心和他做朋友。在这个新的环境里,哈利开始了他的新的生命旅程......
这本书吸引我的,除了精彩的故事情节以外,就是主人公的性格了。哈利的性格乐观开朗,和朋友相处的时候也赤诚相待,面对未知的事物总是会勇往直前,不会退缩,这些都是我需要学习的。
如果你也被我的叙述所吸引,欢迎你加入《哈利波特》读者大家庭哦。