我的书桌上,静静地躺着一本《哈利·波特与魔法石》。这本书是由英国的J。K。罗琳写的。这本书有着丰富的想象力,课余时间我最喜欢看这本书了。
《哈利·波特与魔法石》写的是霍格沃茨魔法学校的一名学生哈利·波特在罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰两位朋友的帮助下,战胜了伏地魔的故事。
书中有一段这样的情节:有一次,哈利·波特和他的两个朋友——罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰,来到了魔网藤。刚一进去就被魔网藤给捆住了,还好赫敏施了魔法把大家救了出来。好不容易被救出来后,他们发现自己又掉进了一个秘密通道里,不知道前方又隐藏着什么样的危险,让人既紧张又期待呀!
在《哈利·波特与魔法石》中,我最喜欢的人物就是哈利·波特了,因为他经常因祸得福,被伏地魔做了记号后,反而成了人人都知道的大名人。但是个人的力量终归是有限的。这个故事让我懂得了一个道理:朋友是可以团结起来的,而且力量惊人!在生活中,一只只小小的蚂蚁如果团结起来,可以抬起超过它们身体一百倍体积大的骨头。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。让书籍伴随我们一起快乐成长吧!