这本书的作者是美国的斯·奥台尔写的,翻译者是傅定邦。是小说一类的书。
这本书讲的是太平洋中心有一座小岛形状像一条海豚,所以叫海豚岛。岛的周围有海豚在游泳,海獭在嬉戏,海象在玩耍,野狗在决斗---从前,在这个岛上住着善良的印第安人,他们因为受到捕杀海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛去别的地方居住了,只留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上独自生活了十八年,等待救援船的到来。在这十八年间,她历尽艰险才得以生存下来。
我印象最深的地方是卡拉娜终于看到救她的船从远处缓缓的飘来的那一刻,卡拉娜有一种说不出来的激动,一种难以想象的激动。这么多年来她没有见过一条船,一条也没有,而今天终于看到了一条船,她高兴得直蹦高,都快蹦到山顶上去了。第一缕阳光洒在了卡拉娜身上,使她看起来是一个世界上最伟大的人。
我觉得这本书写得非常好,作者用了很多比喻、拟人等修辞手法,描写的非常到位。作者通过这本书教育我们遇到困难决不能退缩,要坚持下去,总有一天会成功的!