《蓝色的海豚岛》读后感
今年暑假,我读了一本书《蓝色的海豚岛》,受到了很大的启发。
这本书主要讲了太平洋有一岛屿,形状像侧躺的海豚,因此得名叫海豚岛。一群印第安人在这里无忧无虑地生活。开着红船的阿留申人来捕捉海獭,杀死了岛上许多人,包括一名叫卡拉娜的小女孩的父亲,活下来的人都被别人接走了,但是卡拉娜和弟弟留下来了,不久,弟弟被野狗咬死了,但是卡拉娜没有害怕,她用海象牙制成两把锋利的标枪,用海象筋制成弓箭,带着武器与野狗战斗,但是对于受了伤的野狗她又会细心照顾,耐心训练,给它起名叫朗图,让它成为人类的朋友。为了生活,她与章鱼搏斗,以章鱼为食。
从这本书中,我知道了卡拉娜是一位勇敢善良、充满自信、有上进心的女孩,在以后的生活和学习中,我也要向卡拉娜一样,在困难面前不低头,要自立自强,勇于克服困难,要有爱心,热爱生活,热爱生命,用自己的双手创造一切,努力向前,迎接美好的生活。