《蓝色的海豚岛》读后感
这几天,我用课余时间的了一本名叫《蓝色的海豚岛》书。这本书的作者是【美】斯·奥台尔,翻译是傅定邦。它曾经得过纽伯尔儿童文学奖金奖,国际安徒生奖。
《蓝色的海豚岛》简介,太平洋中有一个岛屿,形状很像一只侧躺的海豚,这便是蓝色的海豚岛。以前,岛上住着印第安人,他们被阿留申人入侵了,后来离开了这个岛去了东方居住。他们离开的时候,流下了一个小女孩——卡拉娜。她在荒岛上孤零零的生活了十八年,等待部队的救援。她独自修建,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,她还养了两只狗,朗图、朗图——阿鲁,她历尽了无数的艰难,但是,她在中途也得到了很多动物朋友。
我觉得,卡拉娜是一个非常善良的人,因为,她不但不杀死害了她弟弟的朗图还收养了它,卡拉娜可真是一个荒岛上可以给大家带来幸福的善良大使啊!
我们应该学习卡拉娜这种坚强的精神和善良的品质。