《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》是美国的斯奥台尔所写。这本书讲述了一个叫卡拉娜的印第安小姑娘在孤岛上的经历。
以前在这个岛上住着印第安人,他们受到阿留申的杀害,后来离开这个岛到东方居住。他们离开时留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争并射杀了它们,才历尽艰险得以生存下来。最终她被白人救援离开了孤岛的故事。
通过读《蓝色的海豚岛》使我明白了,一个人当面对危险困难时,要勇敢的面对,敢于迎接各种挑战,要用智慧化解危机。还要学会的尊重大自然,和大自然交朋友。
我以后也要向卡拉娜学习,学习她的坚强、勇敢和智慧,也要像卡拉娜一样,依靠自己的双手创造一切。