《蓝色的海豚岛》读后感
我读了《蓝色的海豚岛》这本书,其中令我印象最深的是《我留了下来》这段小故事,里面讲得是:
海豚岛是一个美丽而且又像海豚的岛屿,上面世世代代住着印第安人。由于印第安人遭到以捕捉海獭为生的阿留申人的杀害,所以他们不得不离开海豚岛,到山塔卡塔利拉岛去住。
但我们的主人公卡拉娜却留下来。她把村民的房屋烧掉了,食物也吃光了,为了生存,她自己采集鲍鱼、海胆等,还把海象的象牙制作成标枪作为武器来打猎,战野狗,并把它养了起来,取名为“朗图”,也就是小红狐狸的意思。自己还建造了住所,独自在这里生活了18年。
主人公卡拉娜非常了不起,我要向卡拉娜学习,遇到困难时,不要慌,要沉着,多动脑筋。