人生大同小异,汇聚了各种励志的小悲伤小欢喜,它帮你收集并呈现在你眼前。放下此刻的一切,共同欣赏青春的歌吧!——题记
读友是一本少年文学杂志,它的文字在充满天真的同时,也深奥的恰到好处。如同沐浴着掺杂桂花香的秋风,有小甜蜜,也有小悲伤,来自青春的悲伤。
它有两种版本,一种是包含青春忧愁的清雅版,以及记录青春疯狂的炫动版。或许身为十五六岁的我们不再适合这种带着小清新的文字,可试问,我们是否可以保留一点来自幼时的天真?如果可以,那么请你随我来回忆那些幼时的天真吧——“宝妹,刚吃完饭不能运动,会得阑尾炎的!”“哦!”她依旧拿着跳皮筋跑了出去。熟悉吗?女孩,你现在是否想起了幼时和伙伴们一起欢笑的时光了呢?
“白豆腐!如果你骑上了晨宝的驴,我们就叫你阿凡提!”
“骑就骑!”
记得吗?男孩,你现在是否想起了幼时与伙伴们怄气打闹的时候呢?
‘我不会永远在枝干上。’树枝说。有谁会永远被家庇护?我们应该接受各种现实,不要回避它,这只会使你越来越弱小,被残忍的现实吞没。现在的你还有留有多少纯真呢?现在说说读友里的一些故事吧。
《马槽子街的裁缝店》怎样?女主宝妹是一个在小学的学生,她的爸爸很早就死了,只有她和姆妈相依为命。但她依旧生活的很好,每天和马槽子街的朋友们玩耍,故事一直到她的姆妈收留了一个乞丐‘庆喜’后有了情节起伏。庆喜不叫庆喜,她是一个受不了丈夫虐待便杀了自己丈夫的逃犯。 当他们知道事情真相后,故事也临近尾声。后来姆妈又捡了一个得重病的女孩,在好些日子的照顾下起死回生。最终放在了孤儿院由工作人员照顾。故事随着他们搬家,离开了这个地方结束了。
童年是快乐的,美好的,天真的,我们应该珍惜。人生大同小异,汇聚了各种励志的小悲伤小欢喜,它帮你收集并呈现在你眼前。放下此刻的一切,共同欣赏青春的歌吧!