读《火热的冬天》有感
书是人类精神的粮食。在幼儿园,我的启蒙老师教我“盲读”,我很喜欢读书。再接着我上一年级,学会拼音后,读书更是我每天生活中不可少的一部分。
我读了很多书,其中一本《火热的冬天》最值得我与大家分享。这本书是以同学们一年级发生的事为背景。同学们从建立班级,给班级取名字,设计班徽,排座位,学习知识,测试等。这与我上的一年级几乎是一模一样。
这里的学生也像极了我的同学,有安静又细心的林月楚;有爱说爱笑,脑子里有很多稀奇古怪主意的牛妞;有希望做什么都是最好的王子;有总爱找安熊麻烦的夏美美;有吃饭第一名的雷天龙;还有“找朋友大赛获得第一名”的安熊……我最喜欢的是雷天龙,他非常的可爱,也非常的热心,帮助同学吃鸡腿,竟然吃到医疗室了。
我不禁喜欢这里的同学,也喜欢这里的花儿老师。她很爱同学们,她是一个特别有爱的老师。同学们出现问题的时候,她不是批评,而是用一个又一个的故事来化解。同学们既解决的问题,又听了许多的故事。花儿老师也为班级同学设置的许多鼓励的奖项,几乎每个同学都拿到了奖,而且有的同学拿到很多的奖,这一点让我非常羡慕。我也希望有个花儿老师。
这本书也写了同学们为班级做了很多事,跟花儿老师一起布置教室,我感觉这里不是教室,而是一个温暖的家,一个有爱的家。我喜欢这本书,因为书里有一个有爱的大家庭。