这篇短文描述的是花儿老师在课堂上让大家讲讲自己的梦想是什么,并让他们画出来或写出来。安熊的梦想是想当房东,在不同的国家买房子,租给不同的人,这样他就能在收房租的路上看不同的风景,听到不同的故事;牛妞的梦想是想做一个写字典的人,因为她觉得字典非常有学问,有什么问题都可以查到;王子的梦想是长大做什么都做最好的。
安熊非常羡慕王子的梦想,他也想以后做什么都做最好的。牛妞听到后,对安熊说每个人只要做自己喜欢的,都可以做的很好,只要做最好的安熊就可以了。读到这里,我想到了《大象的耳朵》这篇课文。大象因为自己的耳朵跟其他小动物不一样,又听到很多小动物的议论,怀疑自己的耳朵有问题,就试图用竹竿撑起它那扇子似的大耳朵。这一改变却给大象带来无穷的烦恼。后来,大象醒悟:不要盲目模仿别人,要做最好的自己。于是,它还是让大耳朵耷拉着。
每个人梦想的成功都是来源于自信,做最好的自己,每个人都有他自己存在的意义,我们要做独特的自己,脚踏实地的完成自己想做的事,而不是做那些成功的别人。