读《火热的冬天》有感
暑假读一本好书,我推荐的书名是《火热的冬天》。主人公是爱说爱笑、经常帮助同学的牛妞和沉默寡言的安熊,还有他们的可爱同学们。这本书写了同学们在学校里学习、吃饭、做游戏、睡觉等所有的一切,他们像一个大家庭生活在一起,团结友爱,互帮互助。有欢乐也有悲伤,每一个同学都非常可爱,我非常喜欢他们。
印象最深的《我的教室我做主》这一篇。牛妞和安熊一起当负责人布置教室,其它同学一起协助他们。大家一起讨论,最终决定安熊、路美美和牛妞负责画画,雷天龙和夏美美负责涂色,牛妞、王子、雷天龙和安熊负责贴装饰品。每位同学都有不止一件事要做。每个同学都忙碌着,音乐老师、美术老师、数学老师和家长们都来帮忙了。经过这次事情,让大家明白了互帮互助、团结一致才能把事情做好。亲爱的小朋友,在你们学校有没有一些这样事情呢?想想看?
在我们学校里当然有了。今年的母亲节活动,我们班开展为妈妈准备礼物。美术老师教我们做一起做康乃馨。老师很认真的教我们做,可是还是有同学不会做,后来老师就让我们先学会的同学帮助不会做的同学,同学们利用课余时间,相互帮助准备母亲节礼物,我们花了一个星期左右的时间,才把所有的康乃馨做好。在这期间同学们的很认准的准备,在母亲节当天送给自己的妈妈,对妈妈说:“我爱您,妈妈,您辛苦了。”这么有意思的事情,我永远都不会忘记。
还有一件事,学校举行的六一排球操比赛。每到下课,老师就会带我们练习,活动课上也要练习。老师要求我们:每个动作都要做标准,最重要的是要整齐划一,团结一致。每个人都认真的准备着,一有时间大家就在一起讨论动作,相互学习,相互指正动作。比赛我们获得了第二名,我们也很开心,争取下次比赛获得第一名。
小朋友们快来一起读读看,每一个故事都很有趣。快行动起来吧,让我们一起成长。